"Leuchtendes Gelbgold, Silberreflexe. Fruchtiger Duft nach Zitrusfrüchten und Marille, zart blumig nach Kamille, leichtes Honigaroma, ein Hauch von Nougat und Dörrobst. Am Gaumen sehr konzentriert, feiner Honigtouch, lebendige Säurestruktur, saftig und fruchtig. Langer Abgang."
Falstaff: | 97 Punkte |
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Weinart: | Weißwein |
Jahrgang: | 2000 |
Geschmack: | edelsüss |
Land: | Ungarn |
Anbauregion: | Tokaj |
Rebsorte: | Furmint, Hárslevelü, Zéta and Sárgamuskotály |
Ausbau: | Eichenfass |
Nettoinhalt: | 0.50 l |
Alkohol: | 12.0 % Vol. |
Restzucker: | 150.0 g/l |
Restsäure: | 8.4 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 8 - 11 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2040 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Oremus, Bajcsy-Zsilinszky Endre utca 45, Tolcsva |
Hersteller
Tokaji | Oremus
Im Nordosten von Ungarn, an einer Bergkette gelegen, befindet sich das Weinbaugebiet Jokaj-Hegyalja. Inmitten dieser Region ist die Stadt Tolcsva, sowie das Weingut Tokaj | Oremus zu finden.
Schon seit 2002 genießt die Region durch ihre außergewöhnlichen Weinbaubedingungen den Status des UNESCO Weltkulturerbes.
1993 kam die spanische Familie Álvarez nach Ungarn, um dort Wein anzubauen. Respektvoll und detailliert setzte man sich mit den Tokajer Weinen auseinander, um Produktionsprozesse und Geschichte zu verstehen. Dies setzte sich im Bau der neuen Kellerei fort, denn man versuchte die Tradition weitestmöglich zu bewahren.
Man engagierte für das neue Projekt ein hochmotiviertes und professionelles Team mit fundierten Kenntnissen der Region und stellte einen erfahrenen Önologen für die Leitung ein, da man über einen der vielleicht besten Weinberge der Region verfügte und Weine von Weltformat erzeugen wollte.
Ein Projekt, das nachhaltig gelungen ist, denn OREMUS Tokaji Aszú Weine zählen heute zu den Besten überhaupt.