Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Chile |
Anbauregion: | Central Valley |
Rebsorte: | Carménère |
Qualitätsstufe: | Qualtiätswein |
Böden: | Toniges Sandgemisch mit Granitanteilen |
Ausbau: | Edelstahl |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,0 % Vol. |
Restzucker: | 5.16 g/l |
Restsäure: | 5.1 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Trinktemperatur: | 15-17 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2022 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Terramater, Luis Thayer Ojeda 236, Providencia, Santiage |
Hersteller
TerraMater
Die drei Canepa Schwestern Gilda, Edda und Antonieta hegten schon seit den 1930er Jahren eine große Leidenschaft für den Weinbau. Im Jahr 1996 entschlossen sie sich, ihre Weinbauaktivitäten und Weingüter zu verlinken und eine komplett neue Weinkellerei zu erbauen. Das neue gemeinsame Weingut sollte auf dem neuesten Stand der Technik entstehen, und so beschloss man gemeinsam die Gründung und der Erbau eines neuen Weinguts mit dem Namen TerraMater.
Bereits der Name "TerraMater" (Mutter-Land oder Mutter-Boden) sagt viel über Weingut selbst. Für die Gründung dieser neuen Kellerei wurden außergewöhnliche Weingärten zusammengeschlossen. Allesamt bestockt mit erstklassigen Rebstöcken im Alter von 50, 60 und teils 70 Jahren.
Die Weinberge können auf den Ländereien der Familie leicht gefunden werden. Eingerahmt in herrlichen Olivenhainen und Apfelplantagen sind sie leicht zu erkennen und bieten in der Blütephase und in den Sommermonaten ein herrliches Naturschauspiel.
Zwischenzeitlich konnte sich TerraMater als eine der besten Weinkellereien im Maiop Valley etablieren.