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Tenuta di Biserno | il Biserno by Lodovico Antinori 2017

Produktinformationen "Tenuta di Biserno | il Biserno by Lodovico Antinori 2017"
Der Biserno by Lodovico Antinori wird aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot gemacht. Eine in dieser Form nicht ganz alltägliche Cuvée für die Toskana, aber ein echter "Supertuscan".
 
Im Glas zeigt er sich in tiedunklem Rubinrot. Das Bouquet  wird von dunklen, schwarzen Früchten getragen, dazu erdige Noten und ein Hauch von Lakritz.
 
Am Gaumen kraftvoll, mit druch und geschmeidiger Eleganz. Der Abgang sehr lang und fruchtbetont.
Falstaff: 95 Punkte
Passt zu: dunklem Fleisch vom Grill, Schmorbraten, Wildgerichten, mittelaltem Käse
Decanter: 96 Punkte
Land: Italien
Anbaugebiet: Maremma
Alkohol: 14.5 % Vol.
Restzucker: 1.85 g/l
Robert Parker: 95 Punkte
Wine Spectator: 94 Punkte
Zutaten: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Nettoinhalt: 0.75 l
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2017
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
Weinstil: Supertuscan
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Qualitätsstufe: IGT
Ausbau: Barrique
Restsäure: 4.75 g/l
Verschluss: Naturkork
mindestens Lagerfähig bis: 2038+
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta di Biserno, p.zza Gramsci, 9, Bibbona (LI)

Hersteller

Tenuta di Biserno


Kurz nach dem Verkauf von Ornellaia Anfang des Millenniums war die Zeit wohl reif für ein gemeinsames Projekt mit Lodovicos Bruder Piero. Dieser leitet bekanntlich recht erfolgreich das Familienunternehmen "Marchesi Antinori". Gemeinsam mit dem Grundbesitzer Umberto Mannoni wurde die Tenuta di Biserno gegründet und schon 2003 erfolgte eine erste Lese und es entstand mit dem Insoglio del Cinghiale ein erster Wein auf Biserno.

Lodovico Antinori war nun der Meinung, dass die Bodenbeschaffenheiten ähnlich denen der Bordaux Regionen St. Emilion und Pomerol seien. Diese Überlegung endete zum einen in der Personalie Michel Rolland, dem Spitzen-Önologen, der nicht nur in Frankreich namhafte Châteaus betreut, sondern mit dem er bereits lange Jahre auf Ornellaia zusammen gearbeitet hat.

Des Weitern wurde Helena Lindberg gewonnen, die zuvor Stationen bei einigen Topweingütern im Bordeaux, Australien und Neuseeland durchlaufen war.

Bewertungen

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