Als Obstbrand, Obstler oder auch Obstwasser werden Destillate und Spirituosen aus Früchten wie zum Beispiel Birnen, Marillen, Zwetschgen, Himbeeren bezeichnet. Die eingemaischten Früchte werden zunächst einer alkoholischen Gärung unterzogen und danach destilliert. Diesen Prozess der Destillation nennt man auch "Brennen".
Als Geist hingegen werden Sprituosen bezeichnet, bei denen neutral schmeckender und hochprozentiger Alkohol unvergorene, zerkleinerte Früchte mazerisiert. Geist wird häufig aus Früchten bzw. Beerenfrüchten hergestellt, die zwar viel Aroma besitzen, jedoch wenig Zucker enthalten und sich somit nicht gut und wirtschaftlich vergären lassen.
Als Obstbrand, Obstler oder auch Obstwasser werden Destillate und Spirituosen aus Früchten wie zum Beispiel Birnen, Marillen, Zwetschgen, Himbeeren bezeichnet. Die eingemaischten Früchte werden...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Obstbrand und Geiste
Als Obstbrand, Obstler oder auch Obstwasser werden Destillate und Spirituosen aus Früchten wie zum Beispiel Birnen, Marillen, Zwetschgen, Himbeeren bezeichnet. Die eingemaischten Früchte werden zunächst einer alkoholischen Gärung unterzogen und danach destilliert. Diesen Prozess der Destillation nennt man auch "Brennen".
Als Geist hingegen werden Sprituosen bezeichnet, bei denen neutral schmeckender und hochprozentiger Alkohol unvergorene, zerkleinerte Früchte mazerisiert. Geist wird häufig aus Früchten bzw. Beerenfrüchten hergestellt, die zwar viel Aroma besitzen, jedoch wenig Zucker enthalten und sich somit nicht gut und wirtschaftlich vergären lassen.