
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

nicht Lieferbar
- Artikel-Nr.: beh50800
- Versandgewicht: 1,00 kg
Entstanden ist ein frischer, lebhafter New Western Dry Gin mit komplexen Noten von Himbeere, Zitrone, Schlehe und Pappelknospe, wie auch Koriander, Zimt, Pfeffer und Pommeränzchen.
Pur, auf Eis oder mit einem guten Tonic genießen.
Wir verwenden ausschließlich Zutaten aus anerkannt ökologischem Anbau.
Bezeichnung: | Gin |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Westfalen |
Alkohol: | 44% Vol. |
Nettoinhalt : | 0,5 l |
BIO: | J |
Bio Zertifikat Erzeuger: | DE-Öko-005 |
World Spirit Award: | Silber |
Passt zu: | Pur, auf Eis oder mit einem guten Tonic genießen. |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Ehringhausen Brennerei Ehringhausen, Westfalen, Ehringhauser Weg 2, 59368 Werne, , Deutschland, , , |
Die Ursprünge der Brennerei Ehringhausen reichen auf das Jahr 1962 zurück. Sie ist beheimatet auf dem Hof Ehringhausen, dessen Geschichte bis in das Jahr 1237 zurückreicht. Hier wird das im Besitz des Ritters Hellmich befindliche "Haus Edrinchhausen" urkundlich bereits erwähnt. Der Name "Erich" in seiner alten Form wird zum Namensgeber des Hofes, der Hofname später zum Namen der Bauernschaft und dann zum Familiennamen und somit auch zum dem der Brennerei.
Es waren die Großeltern von Theres und Georg Giltz-Ehringhausen, Heinrich Giltz und Anneliese Ehringhausen, die gemeinsam mit dem Großonkel Josef Giltz 1962 auf dem Anwesen eine Kornbrennerei ins Leben riefen. Rund 30 Jahre später haben die Eltern von Theres und Georg die damals noch ungewöhnliche Idee Spirituosen auf anerkannt biologischer Basis herzustellen und den Weizen durch Dinkel zu ersetzen.
In nun 3. Generation übernahmen die Geschwister Theres und Georg Giltz-Ehringhausen 2012 die Kornbrennerei Ihrer Eltern und kreieren seit dem mit viel Leidenschaft neue Geschmacksrichtungen für Brände und Liköre. Mit Jos. Garden kommt seit dem Sommer 2016 ein Gin aus hochwertigen Botanicals hinzu.