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Ximénez-Spínola | Brandy Criadera 10.000 "Chestnut Experience"

Ximénez-Spínola | Brandy Criadera 10.000 "Chestnut Experience"
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105,00 € *
Inhalt: 0.7 l (150,00 € / 1 l)

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  • xis28010
  • 3,46 kg
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Produktinformationen "Ximénez-Spínola | Brandy Criadera 10.000 "Chestnut Experience""
Neben Weinen und Sherry wird bei Xiénez-Spínola werden auf Basis von Very Old Pedro Ximénez außergewöhnliche Brandy und Liquor de Brandy hergestellt.
 
Bis 1939 war Kastanienholz das überwiegend benutzte Holz in den Küfereien. Im spanischen Bürgerkrieg wurden jedoch die Kastanienbestände vernichtet und durch amerikanische Eiche ersetzt. Die selten gewordenen Kastanienfässer sind daher weit über 70 Jahre alt. Etwa alle 3 Jahre wird der fertige "Very Old Pedro Ximénez" für einige Wochen in den alten Kastanienfässern gelagert, der Sherry gibt Aromen und einen Teil seines Zuckergehaltes an das Fass ab. Anschließend reift der Brandy wieder im Fass und nimmt Aromen und Zucker des Sherrys auf.
In 12 Jahren erfolgt dieser Prozess insgesamt 4 Mal - so entsteht eine beachtliche und einzigartige Aromatik.
 
Aus einem der limitierten Fässer, der No. 3 "Chestnut Experience" wurde diese spezielle Edition des 10.000 Botellas gefüllt.
 
Im Jahr 2016 kam es zu einer Fassrestaurierung und gleichzeitigen Rodung eines Weinbergs. Nach 40 Jahren waren die Reben so verkalkt, dass sie keine ausreichende Qualität mehr erbringen konnten und abgestorben wären. Parallel wurden bei der Instandsetzung der Fässer einige Holzplanken getauscht.
 
In dieser Sonderedition finden Sie neben dem Brandy auch ein Stück Wurzel der Reben und ein Stück Fassplanke.
 
Das ist Geschichte dieses Brandy zum Anfassen.
Bezeichnung: Brandy
Land: Spanien
Anbauregion: Andalusien
Anbaugebiet: Jerez de la Frontera
Alkohol: 40% Vol.
Restzucker : 89.8 g/l
Nettoinhalt : 0,7 l
Rebsorte: Pedro Ximenez
Trinktemperatur : 16 - 18° C
Zutaten: enthält Sulfite
Passt zu: Digestif
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Ximenez-Spinola
Ximénez - Spinola, Jerez de la Frontera, C/Porvenir 20, 11140 Jerez de la Frontera (Cádiz), , Spanien, , ,
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Ximenez-Spinola

Ein hervorragender Brandy benötigt Reifezeit

Der Wein reift mindestens 15 Jahre in Holzfässern des Solera-Systems. Oxidation wird durch luftdurchlässige Poren im Holz gelenkt. Anschließend wird der Süßwein destilliert. Es wird nur der edelste „mittlere“ Teil verwendet, das Herz. Dieser Teil enthält die kostbaren aromatischen Substanzen. Die Kunst besteht darin den exakten Zeitpunkt zu treffen, wann genau dieser Teil beginnt herauszufließen.

Zu guter Letzt reift der Brandy weitere 15 bzw. 25 Jahre in alten Very Old Harvest Fässern aus Kastanienholz. Durch den Ausbau und das Ausgangsprodukt erhalten die Brandys ihren hohen, natürlichen (!!!) Zuckergehalt. Die Menge der Brandys ist sehr stark limitiert. Von dem Brandy D.P.O.X werden beispielweise lediglich 3000 Flaschen jährlich produziert.

Ximénez Spínola stellt weltweit den einzigen Brandy aus 100% Perdro Ximénez her. Daher auch die Bezeichnung Liquor de Brandy de Jerez, denn die zugelassene Rebsorte zu Herstellung von Brandy de Jerez ist Palomino Fino.

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