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Shiluh | Manastir 2019

Produktinformationen "Shiluh | Manastir 2019"
Manastir (Monastero/Kloster) haben die Weinmacher von Shiluh diesen reinsortigen Bogazkere genannt. Die autochtone Rebsorte ist typisch für die Gärten der Klöster der Region Tur Abdin und eignet sich hervorragend für die Herstellung trockener Rotweine mit Charakter.
 
In tiefem Rubinrot mit dunklen, violetten Reflexen präsentiert sich dieses Aushängeschild der Kellerei Shiluh.
 
In der Nase zunächst fruchtige Noten von roten Waldfrüchten und reifen Kirschen. Danach dunklere Aromen von Pflaumen und Brombeeren, Nuancen von Tabak und leicht würzige und mineralische Noten.
 
Am Gaumen weich und harmonisch mit präsentem gut eingebundenem Tannin.
 
Ein Wein der positiv überrascht und dem Genießer ohne Vorbehalt viel Genuss bietet. Also einfach mal mutig sein und einen Wein aus einer weniger bekannten Weinregion probieren.
 
Ein wunderbarer Rotwein. Gut als Solist oder zu dunklem Fleisch, zur Pasta mit Fleischsoßen, zur klassischen Brotzeit mit Aufschnitt oder auch zum türkischen Börek oder Lahmacun mit Döner gut passt.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Land: Türkei
Anbauregion: Südostanatolien
Anbaugebiet: Midyat | Mardin
Rebsorte: Bogazkere
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 13.4 % Vol.
Verschluss: Kork
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Shiluh Süryani Saraplari, Isiklar, Cizre Cd. 333, Midyat/Mardin

Hersteller

Shiluh Süryani Saraplari


Assyrischer Wein - Shiluh

Die Gründung des Weinguts Shiluh geht auf das Jahr 2008 zurück, ist also noch ziemlich jung. Aber die Weinbaugeschichte in der Region Tur Abdin, in der Shiluh beheimatet ist reicht viele tausend Jahre zurück. Bereits im alten Testament wird vom Wein des Berges Izala berichtet. Ein nationaler Wert der langen Geschichte und Tradition der aramäischen- und assyrischen Kultur in der  Wein während der gesamten Zeit des Christentums als heiliges Getränk betrachtet wurde.

Shiluh verbindet nun diese alten traditionellen Methoden der Weinherstellung und verbindet sie mit modernsten Techniken und Methoden, was zu erstaunlichen Resultaten führt.

Bewertungen

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