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Serafini & Vidotto | Phigaia After the White 2023

Produktinformationen "Serafini & Vidotto | Phigaia After the White 2023"
Mit dem Phigaia "After the White" verwirklicht sich Franceso Serafini den Traum von einem großen Weißwein. Strohgelb kommt die Cuvée aus 70% Sauvignon Blanc, 30% Pinot Bianco und .
 
Im Glas präsentiert er sich in strahlend gelber Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigen sich zarte Zitrus- und vegetale Noten von pinker Grapefruit, Zeder, Minze und Tomatenblättern, die von einem Hauch süßer Vanillenoten untermalt werden.
 
Ein frischer Weißwein, der durch seine kurze Reifung im Holz faszinierend und komplex wird.
Passt zu: Krustentieren und Muschelgerichten, Austern, Risotto mit Lagunengarnelen, Trenette mit Pesto, gebratene Scampi und Calamari, gratinierter Spargel.
Land: Italien
Anbaugebiet: Montello Asolo
Alkohol: 13,0 % Vol.
Restzucker: 2.5 g/l
Geschmack: trocken
Allergene: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75 l
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2023
Anbauregion: Veneto
Vegan: ja
Trinktemperatur: 10 ° C
Rebsorte: Sauvignon, Pinot Bianco
Qualitätsstufe: Igt Trevenezie
Böden: toniger Kalkstein
Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
Restsäure: 5.9 g/l
Verschluss: Naturkork
mindestens Lagerfähig bis: 2027
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Serafini & Vidotto, Via Carrer 8/12, Nervesa della Battaglia

Hersteller

Serafini & Vidotto


Das Weingut Serafini & Vidotto ist im beschaulichen Nervesa della Battaglia, etwa eine gute halbe Stunde nördlich von Venedig gelegen, beheimatet. 1986 verwirklichten die beiden Freunde Francesco Serafini aus Noventa di Piave und Antonello Vidotto aus Salgareda Ihren Traum vom eigenen Weingut. Beide bereits seit Jahren im Weinbau tätig hatten den Traum vom großen Rotwein.

Mit Fleiß und vor allem viel Leidenschaft begannen die Beiden Ihr Projekt und schrieben mit Ihrem "Rosso dell' Abazia" Rotweingeschichte in Italien. Kaum ein anderer Wein erzielte durchgängig 3 Gläser und somit die Spitzenbewertung in Italiens  Weinführer Nr. 1, dem Vin d'Italia vom Gambero Rosso.

Die Rebflächen des Weinguts Serafini & Vidotto sind in der Region Venetien unterhalb der Alpen am Montello  und in den Colli Asolani gelegen. Sie gehören zu den Besten der gesamten Weinregion des Veneto. Angebaut werden dort vornehmlich internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sauvignon Blanc.  Die Erträge sind gering - denn es erfolgt eine sorgfältige Selektion der Trauben - dafür aber sehr hochwertig. In der Regel wird der Ertrag eines ganzen Rebstocks benötigt, um eine Flasche der herausragenden Weine zu erzeugen.

Die edlen Weine vom Weingut Serafini & Vidotto werden vor allem von guten Kennern und Liebhabern geschätzt. Die hochwertigen Rotweine wie der Rosso dell'Abazia und der Phigaia erinnern an große Weine aus dem Bordeaux. Verblüffend ist die Balance und Ausgewogenheit von Säure, Tanninen und Restsüße. Die Geschmeidigkeit und ein komplexes Aromenspiel lassen jeden der Weine zu einem Geschmackserlebnis werden. Keine Kompromisse in der Qualität lautet das Credo von Antonello Vidotto und seinem Partner Francesco Serafini - und genau das macht ihre Weine zu überzeugend.

Bewertungen

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