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Serafini & Vidotto | Phigaia After the Red 2021 0.5L

Produktinformationen "Serafini & Vidotto | Phigaia After the Red 2021 0.5L"
Der Phigaia After the Red ist der äußerst beliebte  Zweitwein aus dem Hause Serafini & Vidotto. Neu ist das Flaschenformat mit 0,5 l, perfekt für ein Dinner oder einen Abend zu Zweit.
 
Das in Nervesa della Battaglia (Treviso) beheimatete Weingut der Freunde Francesco Serafini und Antonello Vidotto erzeugt seit Mitte der 80er Jahre exquisite Rotweine im Stil der großen Franzosen.
 
Der Phigaia After the Red (nach dem Roten, also nach dem Erstwein und Aushängeschild Rosso dell'Abazia)
wird aus den Rebsorten Cabernet Franc (40%), Merlot (40%) und Cabernet Sauvignon (20%) erzeugt.
 
Die Lagen  befinden sich in der DOC Montello Asolo und sind in der dortigen Hügellandschschaft zu finden.
Für etwa 13 bis 18 Monate darf der Phigaia After the Red in französischen Barriques reifen, bevor im ein weiteres Jahr Flaschenreife angedacht wird.
 
Ins Glas gelangt er in rubinroter Farbe. In der Nase sind feine Fruchtnoten von Amarena- und Sauerkirschen, sowie Johannisbeeren zu erkennen. Dazu Nuancen von Kräutern, Kaffee und Lakritz.
 
Am Gaumen weich mit sanften Tanninen. Das Finale ist lang und hintelässt einen ein Früchte, Lakritz und Kaffee erinnenden Nachklang.

Gastronomische Empfehlung: passt gut zu weißem Fleisch (Schwein, Kalb) vom Grill oder aus dem Ofen




Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Veneto
Anbaugebiet: Montello Asolo
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt: 0.50 l
Alkohol: 13.7 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2030
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Serafini & Vidotto, Via Carrer 8/12, Nervesa della Battaglia

Hersteller

Serafini & Vidotto


Das Weingut Serafini & Vidotto ist im beschaulichen Nervesa della Battaglia, etwa eine gute halbe Stunde nördlich von Venedig gelegen, beheimatet. 1986 verwirklichten die beiden Freunde Francesco Serafini aus Noventa di Piave und Antonello Vidotto aus Salgareda Ihren Traum vom eigenen Weingut. Beide bereits seit Jahren im Weinbau tätig hatten den Traum vom großen Rotwein.

Mit Fleiß und vor allem viel Leidenschaft begannen die Beiden Ihr Projekt und schrieben mit Ihrem "Rosso dell' Abazia" Rotweingeschichte in Italien. Kaum ein anderer Wein erzielte durchgängig 3 Gläser und somit die Spitzenbewertung in Italiens  Weinführer Nr. 1, dem Vin d'Italia vom Gambero Rosso.

Die Rebflächen des Weinguts Serafini & Vidotto sind in der Region Venetien unterhalb der Alpen am Montello  und in den Colli Asolani gelegen. Sie gehören zu den Besten der gesamten Weinregion des Veneto. Angebaut werden dort vornehmlich internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sauvignon Blanc.  Die Erträge sind gering - denn es erfolgt eine sorgfältige Selektion der Trauben - dafür aber sehr hochwertig. In der Regel wird der Ertrag eines ganzen Rebstocks benötigt, um eine Flasche der herausragenden Weine zu erzeugen.

Die edlen Weine vom Weingut Serafini & Vidotto werden vor allem von guten Kennern und Liebhabern geschätzt. Die hochwertigen Rotweine wie der Rosso dell'Abazia und der Phigaia erinnern an große Weine aus dem Bordeaux. Verblüffend ist die Balance und Ausgewogenheit von Säure, Tanninen und Restsüße. Die Geschmeidigkeit und ein komplexes Aromenspiel lassen jeden der Weine zu einem Geschmackserlebnis werden. Keine Kompromisse in der Qualität lautet das Credo von Antonello Vidotto und seinem Partner Francesco Serafini - und genau das macht ihre Weine zu überzeugend.

Bewertungen

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