Der Phigaia - After the Red wird aus den Rebsorten Cabernet Franc (40%), Merlot (40%) und Cabernet Sauvignon (20%) hergestellt. Die Traube wachsen auf Rebstöcken, die an den Hängen des Montello und den Hügeln um Asolo beheimatet sind. Etwa 13 - 18 Monate dauert der Reifevorgang im Barrique bevor der Phigaia noch für mindestens ein Jahr auf der Flasche im Weingut reift.
Der rubinrote Wein bietet ein Bouquet mit fruchtigen Noten von schwarzen Amarenakirschen, Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen, Kräutern, Kaffee und Lakritz.
Perfekt eingebunden sind die weichen Tannine, die für ein samtiges Gaumengefühl sorgen. Der lang anhaltende Abgang wird von Geschmacksnoten getragen, die an Früchte, Lakritz und Kaffee erinnern.
Gastronomische Empfehlung: passt gut zu weißem Fleisch (Schwein, Kalb) vom Grill oder aus dem Ofen
Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | geschmorte Kalbsbäckchen, Lammkoteletts mit Rosmarin, Schafskäse und mittelreife Kuhmilch |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Veneto |
Anbaugebiet: | Montello Asolo |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13.7 % Vol. |
Restzucker: | 3.27 g/l |
Restsäure: | 4.83 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2031+ |
Allergene: | enthält Sulfite |
Vegan: | ja |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Serafini & Vidotto, Via Carrer 8/12, Nervesa della Battaglia |
Hersteller
Serafini & Vidotto
Das Weingut Serafini & Vidotto ist im beschaulichen Nervesa della Battaglia, etwa eine gute halbe Stunde nördlich von Venedig gelegen, beheimatet. 1986 verwirklichten die beiden Freunde Francesco Serafini aus Noventa di Piave und Antonello Vidotto aus Salgareda Ihren Traum vom eigenen Weingut. Beide bereits seit Jahren im Weinbau tätig hatten den Traum vom großen Rotwein.
Mit Fleiß und vor allem viel Leidenschaft begannen die Beiden Ihr Projekt und schrieben mit Ihrem "Rosso dell' Abazia" Rotweingeschichte in Italien. Kaum ein anderer Wein erzielte durchgängig 3 Gläser und somit die Spitzenbewertung in Italiens Weinführer Nr. 1, dem Vin d'Italia vom Gambero Rosso.
Die Rebflächen des Weinguts Serafini & Vidotto sind in der Region Venetien unterhalb der Alpen am Montello und in den Colli Asolani gelegen. Sie gehören zu den Besten der gesamten Weinregion des Veneto. Angebaut werden dort vornehmlich internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sauvignon Blanc. Die Erträge sind gering - denn es erfolgt eine sorgfältige Selektion der Trauben - dafür aber sehr hochwertig. In der Regel wird der Ertrag eines ganzen Rebstocks benötigt, um eine Flasche der herausragenden Weine zu erzeugen.
Die edlen Weine vom Weingut Serafini & Vidotto werden vor allem von guten Kennern und Liebhabern geschätzt. Die hochwertigen Rotweine wie der Rosso dell'Abazia und der Phigaia erinnern an große Weine aus dem Bordeaux. Verblüffend ist die Balance und Ausgewogenheit von Säure, Tanninen und Restsüße. Die Geschmeidigkeit und ein komplexes Aromenspiel lassen jeden der Weine zu einem Geschmackserlebnis werden. Keine Kompromisse in der Qualität lautet das Credo von Antonello Vidotto und seinem Partner Francesco Serafini - und genau das macht ihre Weine zu überzeugend.