Zum Hauptinhalt springen
kostenloser Versand (D) schon ab 120 €
klimatisierte Lagerung
Kunden Hotline: 05242 - 406 485

Serafini & Vidotto | Le Bollicine Rosé Spumante Brut Magnum

Produktinformationen "Serafini & Vidotto | Le Bollicine Rosé Spumante Brut Magnum"
Francesco Serafini und Antonello Vidotto haben sich durch Ihre herausragenden Rotweine bereits einen Namen gemacht. Aber die beiden sympathischen Winzer aus Nervesa della Battaglia erzeugen neben den Roten mit Kultstatus auch bemerkenswerten Weißwein und seit einiger Zeit auch diesen Rosé Spumante (Sekt).

Sie verwenden dafür überwiegend Chardonnay und einen ca. 5%igen anteil von Pinot Nero (Spätburgunder), den sie im Barrique ausgebaut haben.
 
Das Ergebnis ist bemerkenswert. Der lachsfarbene "Le Bollicine Rosé"  mit einen wunderbarem Fruchtaroma von schwarzen Johannisbeeren, Walderdbeeren,  Granatapfel und leichtem Duft nach getoastetem Brot  überzeugt voll. Am Gaumen frisch und vollmundig öffnen sich die Fruchtaromen. Im Abgang trocken und nachhaltig, wieder mit Aromen von Waldfrüchten.

Ein Spumante für alle Tageszeiten, als Aperitif, zum Abschluß eines Essens oder als Begleiter für ein gutes Gespräch. Eindrucksvoll in Kombination mit delikatem Aufschnitt, Krebssalat oder mit Tempura von Meeresfrüchten.

 

 

Passt zu: „Schalentiersalat, Schalentier-Gemüse-Tempura."
Weinart: Sekt
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Veneto
Anbaugebiet: Montello Asolo
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Nero
Nettoinhalt: 1,5 l
Alkohol: 12,5 % Vol.
Restzucker: 9.0 g/l
Restsäure: 5.9 g/l
Trinktemperatur: 6 - 8 ° C
Zutaten: Trauben, Saccharose, Antioxidantien. Sulfite, L-Ascorbinsäure, Säureregulatoren: Weinsäure. Zitronensäure, Apfelsäure, Stabilisierungsmittel: Hefe-Mannoproteine, unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Allergene: enthält Sulfite
Brennwert auf 100 ml: 300 kj / 70 kcal
Kohlenhydrate pro 100 ml: 2.2 g
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: 1.3 g
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Serafini & Vidotto, Via Carrer 8/12, Nervesa della Battaglia

Hersteller

Serafini & Vidotto


Das Weingut Serafini & Vidotto ist im beschaulichen Nervesa della Battaglia, etwa eine gute halbe Stunde nördlich von Venedig gelegen, beheimatet. 1986 verwirklichten die beiden Freunde Francesco Serafini aus Noventa di Piave und Antonello Vidotto aus Salgareda Ihren Traum vom eigenen Weingut. Beide bereits seit Jahren im Weinbau tätig hatten den Traum vom großen Rotwein.

Mit Fleiß und vor allem viel Leidenschaft begannen die Beiden Ihr Projekt und schrieben mit Ihrem "Rosso dell' Abazia" Rotweingeschichte in Italien. Kaum ein anderer Wein erzielte durchgängig 3 Gläser und somit die Spitzenbewertung in Italiens  Weinführer Nr. 1, dem Vin d'Italia vom Gambero Rosso.

Die Rebflächen des Weinguts Serafini & Vidotto sind in der Region Venetien unterhalb der Alpen am Montello  und in den Colli Asolani gelegen. Sie gehören zu den Besten der gesamten Weinregion des Veneto. Angebaut werden dort vornehmlich internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sauvignon Blanc.  Die Erträge sind gering - denn es erfolgt eine sorgfältige Selektion der Trauben - dafür aber sehr hochwertig. In der Regel wird der Ertrag eines ganzen Rebstocks benötigt, um eine Flasche der herausragenden Weine zu erzeugen.

Die edlen Weine vom Weingut Serafini & Vidotto werden vor allem von guten Kennern und Liebhabern geschätzt. Die hochwertigen Rotweine wie der Rosso dell'Abazia und der Phigaia erinnern an große Weine aus dem Bordeaux. Verblüffend ist die Balance und Ausgewogenheit von Säure, Tanninen und Restsüße. Die Geschmeidigkeit und ein komplexes Aromenspiel lassen jeden der Weine zu einem Geschmackserlebnis werden. Keine Kompromisse in der Qualität lautet das Credo von Antonello Vidotto und seinem Partner Francesco Serafini - und genau das macht ihre Weine zu überzeugend.

Bewertungen

So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt: