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San Marzano | Sessantanni Primitivo 2017 Magnum

Produktinformationen "San Marzano | Sessantanni Primitivo 2017 Magnum"
Der Sessantanni Primitivo di Manduria der Cantine di San Marzano ist wohl einer der beliebtesten und sicher auch der besten Primitivo.
 
Über 60 Jahre alt sind die Rebstöcke mit den Primitivo Trauben, aus denen der Sessantanni erzeugt wir. Die alten Reben liefern auf den eisenhaltigen Böden in San Marzano nur sehr geringe Mengen, dafür aber sehr extraktreiche Weine.
 
Der Sessantanni Primitivo ist von tief dunkel rubinroter Farbe. Sein Bouquet ist intensiv mit Anklängen von Kirschen und schwarzen Beeren.
Im Geschmack ist er  voll, fruchtig und doch körperreich.
 
Er eignet sich sehr gut zu dunklen Fleischgerichten und reifem Käse.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Apulien
Anbaugebiet: Manduria
Rebsorte: Primitivo
Nettoinhalt: 1.5 l
Alkohol: 14,5 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: San Marzano, Via Regina Margherita , San Marzano di San Giuseppe (TA)

Hersteller

San Marzano


Die Cantine Feudi di San Marzano ist so etwas wie die Vorzeige-Genossenschaft Apuliens. Die von Salvatore Ricchiardi koordinierte Winzergemeinschaft baut überwiegend autochtone Rebsorten wie z.B. Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nero an, die von Kellermeister Mario Ercolino zu hervorragenden Tropfen gekeltert werden.

Seit langer Zeit genießt die CANTINE DI SAN MARZANO einen guten Ruf als zuverlässige Quelle guter Weine aus dem Mezzogiorno. Die Kooperative ist mit 1500 Winzern, die 1200 Hektar Weinberge bewirtschaften ein wichtiger wirtschaftlicher Faktor in der sonst nicht mit Wohlstand gesegneten Region Apulien im Süden Italiens.

Die Region um Taranto mit ihrer recht geringen Humusauflage und den zumeist  kalkhaltigen und nährstoffarmen Böden ist einzigartig. Die intensive Sonnenstrahlung und der oft aus Afrika wehende Südwind Scirocco verhindern auf natürliche Art und Weise den Insekten- und Pilzbefall. Dadurch kann auf den Einsatz von Chemie verzichtet werden und ein (nicht zertifizierter) ökologischer Weinbau betrieben werden Besonders wertvoll sind die großen Bestände an 60 bis 70 Jahre alten Primitivo-Rebstöcken, die sehr ertragsschwach sind und die Trauben für den Primitivo „Sessantanni“ liefern.

Bewertungen

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