Produktinformationen "Rochelt| Weichsel Brand 50% vol. 0,35 l"
Die von Rochelt verwendeten Weichseln (Sauerkirschen) kommen aus der südlichen Steiermark. Köröser, Kelleries 16 und Gorsem heißen die Sauerkirsch Sorten, die Rochelt für seinen legendären Weichsel-Brand verwendet.
In sonnigen Regionen der westlichen Steiermark werden die für diesen delikaten Weichsel Obstbrand von Rochelt verwendeten Sauerkirschen angebaut. Der Obstbauer pflückt jede Kirsche zum optimalen Reifezeitpunkt einzeln per Hand, so dass die Ernte in der Regel Wochen in Anspruch nimmt, dafür aber allerhöchste Qualität garantiert ist.
Frisch gepflückt werden sie vor Ort noch eingemaischt. Im Anschluss an die natürliche Gärung wird die Maische bei Rochelt 2fach gebrannt. So wir der Mittellauf, das sogenannte Herz des Brandes gewonnen. Diese "Herz" wird anschließend in offenen Glasballons für mindestens 10 Jahre eingelegt. So verliert das 100%ige Destillat seine alkoholische Wucht und die Aromen kommen zur vollen Entfaltung.
In der Nase zeigen sich fruchtige und frische Noten nach hellen Kirschen mit einer feinen etwas mandelartigen Steinnote.
Am Gaumen dann samtig und weich mit feiner Textur und in herrlicher Balance zwischen der Steinnote und der fruchtigen Kirsche.
Bezeichnung: | Obstbrand |
---|---|
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Weichsel-Kirsche |
Nettoinhalt: | 0.35 l |
Alkohol: | 50 % Vol. |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Rochelt, Innstraße 2, Fritzens |
Hersteller
ROCHELT Tiroler Schnapsbrennerei | Fritzens
Bewertungen
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt:
rch50309