Produktinformationen "Rochelt| Weichsel 50% vol. 0,7 l"
Die von Rochelt verwendeten Weichseln (Sauerkirschen) kommen aus der südlichen Steiermark. Köröser, Kelleries 16 und Gorsem heißen die Sauerkirsch Sorten, die Rochelt für seinen legendären Weichsel-Brand verwendet.
Frisch gepflückt werden sie vor Ort noch eingemaischt. Im Anschluss an die natürliche Gärung wird die Maische bei Rochelt 2fach gebrannt. So wir der Mittellauf, das sogenannte Herz des Brandes gewonnen. Diese "Herz" wird anschließend in offenen Glasballons für mindestens 5 Jahre eingelegt. So verliert das 100%ige Destillat seine alkoholische Wucht und die Aromen kommen zur vollen Entfaltung.
In der Nase zeigen sich fruchtige und frische Noten nach hellen Kirschen mit einer feinen etwas mandelartigen Steinnote.
Am Gaumen dann samtig und weich mit feiner Textur und in herrlicher Balance zwischen der Steinnote und der fruchtigen Kirsche.
Bezeichnung: | Obstbrand |
---|---|
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Weichsel-Kirsche |
Nettoinhalt | l: | 0.70 |
Alkohol|% Vol.: | 50 |
Hersteller
ROCHELT Tiroler Schnapsbrennerei | Fritzens
Bewertungen
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt:
rch01023