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Pratello | Nero per Sempre 2019

Produktinformationen "Pratello | Nero per Sempre 2019"
Rebo Rigotti hat die vorwiegend im Trentino angebaute und nach ihm benannte Rebsorte REBO 1960 aus Merlot und Teroldego gekreuzt.

Die Trauben wachsen etwa 180 m über dem Niveau des Gardasee. Sie werden von Hand gelesen. Der Ertrag liegt bei etwa einem Kilogramm je Rebstock.

Die Mazeration erfolgt für etwa 30 Tage auf der Schale, der Reifungsprozess findet in grossen 20 hl Holzfässern statt bevor eine 12 monatige Reifung auf der Flasche erfolgt.

So entsteht ein rubinroter Wein mit purpur und violetten Reflexen, einem vollem Körper und großer Dichte.

In der Nase Aromen von reifen Früchten, Heidelbeeren und Pflaumenmus gefolgt von dunkler Schokolade.

Am Gaumen dann wieder Heidelbeeren, Kirschen und Anklänge von Erdbeeraromen. Gute Balance von Süße, Salzigkeit, Bitteraromen und Säure.

Der Mille1 passt ausgezeichnet zu Salami und gekochtem Schinken, Pastagerichten mit Tomatensaucen, rotem Fleisch vom Grill, Lamm-Chops aber auch zu einer Fisch-Suppe.

Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Lombardei
Rebsorte: Rebo
Ausbau: Holzfass
Nettoinhalt | l: 0.75
Alkohol|% Vol.: 14.5
Restzucker | g/l: 2
Restsäure | g/l: 6
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur |° C: 16 - 18
mindestens Lagerfähig bis: 2028
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
BIO: N
Vegan: ja

Hersteller

Pratello | Lombardei


Um den neuen Weinberg zu organisieren, hat Vincenzo Bertola der wissenschaftlich fundierten Landwirtschaft einen hohen Stellenwert eingeräumt.

"Die Qualität wird auf dem Land, also im Weinberg, erzeugt. Wir haben zuerst versucht, zu verstehen, wo wir sind, um die Wahl der Rebsorten den Boden-und Klimaverhältnissen unseres Betriebs anzupassen. All dies hat sich durch einen kontinuierlichen Dialog mit Experten aus diesem Bereich und vor allem mit meinem Vater Dante entwickelt, der das Unternehmen gegründet hat und immer noch an meiner Seite ist: "die wahre agronomische Seele von Pratello ist er."

Bewertungen

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