Kulinarische Empfehlung: passt zu vielen Gerichten der mediterranen Küche wie zur "Tagliata" (Rindfleisch geschnitten), Rippchen vom Grill, Schweinespießen, aber auch zur Pasta
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Jahrgang: | 2015 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Restzucker: | 3,1 g/l |
Restsäure: | 6 g/l |
mindestens Lagerfähig bis: | 2021 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Planeta, Contrada Dispensa , Menfi |
Hersteller
Planeta | Sizilien
Erst 1995 wurde das noch junge Weingut Planeta im Süden Siziliens in der Gemeinde Sambuca di Sicilia in der Provinz Agrigento von den Geschwistern Francesca, Alessio und Santi Planeta gegründet. Innerhalb weniger Jahre und mit Unterstützung des renommierten Önologen Carlo Corino entwickelten sie aus einem alten Weingut einen modernen Spitzenbetrieb. Inzwischen werden knapp 400 Hektar Rebfläche mit autochtonen und internationalen Rebsorten bewirtschaftet. Fast schon Kultstatus erreicht hat der im Holzfass ausgebaute Chardonnay, der seinen Genusshöhepunkt in aller Regel erst nach einigen Jahren der Flaschenlagerung erreicht. Er ist einer der Weine, die maßgeblich für die Kehrtwende im Weinbau Siziliens verantwortlich waren.