Produktinformationen "Pierre Ferrand| Plantation Barbados Rum Extra Old XO 20th Anniversary"
Aus verschiedensten sehr alten Barbados-Rums ist diese Cuvée gemacht worden. Zwischen 8 und 15 Jahren Reifezeit haben sie in Bourbon - Fässern in der Karibik erfahren, bevor der Kellermeister des französischen Cognac-Hauses Ferrand Hand angelegt hat. Die Rums wurden in neue Weißeiche-Fässer, Bourbon-Fässer und Ferrand-Fässer mit unterschiedlich starker Toastung umgelagert, um dann für weitere 2 - 10 Jahre in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet/Cognac die sogenannte Double Aging Reife zu erfahren. Ein Prozess, der für eine unverwechselbare Weichheit und Fülle sorgt.
Im Glas zeigt sich der Plantation Barbados XO dann in einem herrlichen Bronze-Farbton und duftet nach Aromen wie Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast.
Der aromatische und volmundige Rum zeigt sein breites Spektrum am Gaumen mit Inensität und guter Balance.
Auf die zimtig-süßen Aromen folgen Vanille, geröstete Kokosnuss, Banane, Gewürze, Zuckerrohr, kandierte Früchte und ein Hauch von Honig.
Das Finale ist herllich lang.
Fermentation: 3-5 Tage
Rohstoff: Melasse
Dosage: 20 g/L
Destillation: Column- und Pot Still
Rohstoff: Melasse
Dosage: 20 g/L
Destillation: Column- und Pot Still
Bezeichnung: | Rum |
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Land: | Barbados |
Nettoinhalt: | 0.70 l |
Alkohol: | 40 % Vol. |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Plantation - Rum -, 24 Chemin des Près , Ars |
Hersteller
Plantation-Rum
Bewertungen
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