Bezeichnung: | Espressobohnen |
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Nettogewicht: | 1000 g |
Koffeingehalt: | Koffeinhaltig |
Geschmack: | harmonisch, prickelnd, cremig |
Lagertemperatur: | max. 25 °C |
Aufbewahrung: | kühl und dunkel lagern |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Zutaten: | 50% Arabica, 50% Robusta |
Allergene: | Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen, keine Zutaten und Verarbeitungshilfsstoffe, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Passalacqua SPA, Via Taverna Rossa 131/133, Casavatore (Neapel) |
Hersteller
Passalacqua | Neapel
Magnolienbäume und die an Mauern hochrankenden Rosen nimmt man als erstes war, besucht man die in der neapolitanischen Gemeinde Casavatore gelegene Kaffeerösterei S.Passalacqua. Danach folgt ein betörender Duft von frisch geröstetem Kaffee.
Direkt nach dem Krieg im Jahr 1948 begann Großvater Samuel mit Handelsaktivitäten, währen sich die drei Söhne Biagio, Yor Armando und Emilio voller Tatendrang in ihre jeweilige Arbeit stürzten, um die Familien ernähren zu können. Dann bot sich Samuel die Chance eine alte Maschine zu erwerben. Sie röstete alle 20 Minuten etwa 5 kg Kaffee und war der Startschuss in ein neues Geschäft.
Heute werden rund 3.400 kg feinster Kaffeebohnen der Sorten Robusta und Arabica geröstet. Sie werden aus insgesamt 14 Ländern importiert.
Bereits in den 1960er Jahren betitelte der Schriftsteller Mario Soldati den Passalacqua Kaffee in der großen Turiner Tageszeitung "La Stampa" als den "besten Kaffee in Italien". Er hatte ihn in der Bar "Mexiko" auf der Piazza Dante in Neapel getrunken.