Calice (Kelch) Granatrote Farbe. Sein Duft ist ätherisch, angenehm und intensiv, er erinnert an Veilchen und welke Rosen, in Alkohol eingelegte Kirschen, Vanille, Tabak, Trüffel und Pfeffer. Sein Geschmack ist trocken, vollmundig, robust und streng, jedoch auch samtig und harmonisch.
Der Paola Lanzavecchia Barolo Calice passt hervorragend zu Gerichten auf der Basis von rotem Fleisch, Schmorfleisch und Wildgeflügel wie Fasan und Rebhühner, Käse, auch gereifte Sorten.
Es wird empfohlen, die Flasche eine Stunde vor dem Servieren zu öffnen oder den Wein zu dekantieren.
Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Piemont |
Anbaugebiet: | Serralunga d'Alba |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt | l: | 0.75 |
Alkohol|% Vol.: | 14.0 |
mindestens Lagerfähig bis: | 2023 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Hersteller
Paola Lanzavecchia | Piemont
Ihre Weine hat Paola mit Namen versehen, die für sie die Empfindungen des Weins widerspiegeln. Parole - Worte, der Wein für das Gespräch, welches den Abend eröffnet, Purosangue. der reinrassige Vollblüter - ein Dolcetto mit Seele. Seta, die Seide - ein Barbera wie Seide am Gaumen. Essentia, die Essenz des Weines, sein Duft, der die Sinne durchdringt und betört, die innere Bindung zwischen Himmel und Erde. Und Calice - der Kelch des Lebens - der Barolo, König des Piemont.
Eine Kollektion die unglaublich viel Freude bereitet, denn Paola bringt in ihrer Kollektion nur Weine und Jahrgänge auf die Flasche, von denen sie zu 100% überzeugt ist. Da setzt sie im Zweifel auch mal einen Jahrgang aus, entspricht er nicht Ihrem hohen Anspruch.