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Pago de Vallegarcía | Hipperia 2020 Magnum

Produktinformationen "Pago de Vallegarcía | Hipperia 2020 Magnum"
Eine der besten Bordeaux-Cuvée, die außerhalb Frankreichs erzeugt wird im Magnumformat, Hipperia von Pago de Vallegarcía.
 
Das Vorzeigeweingut von Alfonso Cortina de Alcocer, Pago de Vallegarcia, zeigt einmal mehr, was man mit französischen Reben unter der spanischen Sonne so erzeugen kann.
 
In tief violett-rot Frabe zeigt sich dieser faszinierende Wein im Glas. In der Nase opulente Aromen von schwarzen Beerenfrüchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Dazu eine Vielfalt mediterraner Kräuteraromen wie Thymian, Rosmarin, Wacholder, Minze und Lavendel, sowie ein Hauch von Schokolade, Espresso und Sandelholz. Im Mund mit viel Kraft und Raffinesse. Chapeau!
 
Kulinarisch als Solist ein Hochgenuss. Passt auch gut zu  Braten, gegrilltem Fleisch und Wild
Robert Parker: 91 Punkte
James Suckling: 92 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Anbauregion: Kastilien La Mancha
Anbaugebiet: D.O.P. Vallegarcía
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Nettoinhalt: 1,5 l
Alkohol: 15.0 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2030
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Brennwert auf 100 ml: 370 kJ | 88.6 kcal
Fett pro 100 ml: 0.05 g
davon gesättigte Fettsäuren pro 100 ml: 0.05 g
Kohlenhydrate pro 100 ml: 2.97 g
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: 0.26 g
Eiweiß auf 100ml: 0.04 g
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Pago de Vallegarcia, Finca Vallegarcía s/n, Retuerta del Bullaque - Ciduad Real

Hersteller

Pago de Vallegarcía | Kastilien


Bodega Pago de Vallegarcía | französische Trauben an spanischer Sonne gereift

Der frühere Spitzenmanager Don Alfonso Cortina de Alcocer erwarb nach langjähriger Suche 1993 Land in der Nähe von Toledeo. 

Sein Ziel: beste Bodenvoraussetzungen, um dort Weinreben französischer Herkunft anzubauen. Der Connaisseur und Gourmet galt damals schon als einer der größten Sammler von französischen Spitzengewächsen in Spanien.

Seine Idee: französische Reben unter spanischer Sonne - Weine im Bordeaux und Rhône Stil in Top - Qualitäten, aber zu deutlich erschwinglicheren Preisen.

Der erste Weinberg wurde 1999 bepflanzt und 2001 erfolgte die erste Lese. In den vier folgenden Jahren wurde das Qualitätspotential der Trauben untersucht und bewertet, in dem kleinere Weinbestände in einer benachbarten Kellerei vinifiziert wurden. Erst Proben wurden den international bekannten Weinkritikern, darunter Robert Parker, zugeführt, um deren Meinung einzuholen. Die positiven Rückmeldungen beflügelten Alfonso Cortina dazu sein eigenes, hochmodernes Weingut zu errichten. Im September 2006 wurde die Kellerei von der königlichen Familie persönlich eingeweiht.

Recht früh integrierte Alfonso seine Söhne Felipe und Carlos in seinen Lebenstraum. Die Beiden führen das Erbe des Vaters mit viel Elan fort. Erst vor kurzem erfolgte mit der Aufnahme in die Riege der  "Grande Pagos d'España" (Große Weinberge Spaniens) ein weiterer Ritterschlag für das engagierte Team um die Familie Cortina und Winemaker Adolfo Hornos Prados. 

Aushängeschild ist der nach Bordeaux Vorbild erzeugte Rotwein HIPPERIA. Ähnlich, aber von jüngeren Reben und teils mit Einsatz von gebrauchten Fässern ist der populäre Zweitwein Petit Hipperia mit seinem exzellenten Preis - Genuss - Verhältnis auszeichnet.

Nachdem bislang die Philosophie von Vallegarcia vornehmlich auf  Weine mit Bordeaux und Rhône Stilistik konzentriert war, ist nun auch eine wunderbare Cuvée aus Garnacha und Carineña verfügbar, die an den Süden Frankreichs mit seinen Grenache/Carignan Weinen erinnert.

Bewertungen

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