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Oliver Zeter | "Z" zwofünfzehn 3 L Doppelmagnum 2015

Produktinformationen "Oliver Zeter | "Z" zwofünfzehn 3 L Doppelmagnum 2015"
Das man auch in Deutschland fantastische Rotweine produzieren kann, das beweist Oliver Zeter mit seinem "Z" zwofünf    zehn mit Nachdruck.
 
Der Z-Rotwein wird aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah hergestellt. Die Trauben stammen aus alten Rebanlagen in der Mittelhaardt, die über leichte und schnell erwärmbare Böden mit Kieseleinlage verfügen. Konsequente Reduzierung des Ertrags und beste klimatische Bedingungen sorgen für einen Rotwein, der den internationalen Wettbewerb nicht scheuen muss.
 
Nach der Vinifizierung gelangt der Wein in Barriquefässer aus französischer Eiche. Dort wurde ein biologischer Säureabbauch durchgeführt auf den eine 12 monatige Reifezeit folgt. Nach dem Abfüllen auf die Flaschen durfte der Z-zwofünfzehn für weitere 12 Monate im Weingut auf reifen.
 
Der in tiefem Granatrot schillernde Rotwein verströmt im Glas wunderbare Aromen von Cassis, Pflaumen und dunklen Kirschen. Danach Anklänge von Vanille, Nelke, Pfeifentabak und ein Hauch Veilchen.
 
Am Gaumen voll, komplex mit Saft und Frucht. Samtweiches und perfekt eingebundenes Tannin. Elegant und vielschichtig mit ultra langem Finale.
 
Ein toller Solist für einen Abend mit Freunden oder am Kamin. Perfekt begleitet der Z Rindersteaks oder Filets, ein langsam gegartes Thomahawk oder saisonale Wildgerichte.
 
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Anbaugebiet: Miittelhaardt
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt: 3.0 l
Alkohol: 13 % Vol.
Restzucker: 0.4 g/l
Restsäure: 4.8 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Zeter, Oliver, Eichkehle 25, Neustadt-Haardt

Hersteller

Zeter, Oliver


Oliver Zeter macht seine Leidenschaft zum Beruf

Eine ganz klassische Ausbildung zum Winzer durchlief Oliver Zeter, bevor er sich in Weinsberg zum Weinbautechniker schulen ließ. Spannende und lehrreiche Auslandsaufenthalte in Südafrika und Italien folgten. Doch für den Pfälzer Zeter gab es kein elterliches Weingut, welches er hätte übernehmen können - so wie es viele seiner Kommilitonen aus der Studentenzeit vorlebten.

Zunächst beschäftigte sich Oliver Zeter gemeinsam mit seinem Vater und seinem Bruder Christian mit dem Handel und vor allem dem Vertrieb von Wein. Heute leitet maßgeblich Christian Zeter die im Familienbesitzt befindliche Vertriebs- und Handelsgesellschaft "Zeter-Weine", die erfolgreich eine Vielzahl von namhaften Weingütern vor allem aus Italien, Spanien und Übersee in Deutschland vertritt und vertreibt.

2005/2006 startete Oliver dann sein eigenes Projekt Weingut. Peú a peù kaufte er Rebflächen, aber auch Trauben aus Spitzenlagen, die Partner für ihn bewirtschafteten.

Und Oliver macht sein eigenes Ding. Steckenpferde sind vor allem die Sauvignon Blancs, aber auch für Deutschland eher untypische Rebsorten wie Viognier oder Chenin Blanc.

Sein feines Gespür und seine Erfahrung im Weinhandel mit Spitzenweinen haben in kürzester Zeit zum Erfolg geführt. In kürzester Zeit präsentiert er heute Weine von absolutem Spitzenformat, die auch den internationalen Vergleich nicht scheuen müssen. Weine, mit Leib und Seele.

Markant die Etiketten mit dem Bär. Eine Zeichnung des namhaften Pfälzer Malers Otto Dill, der diesen Bär mit menschlichen Gesichtszügen seinem Stammtischbruder und Freund  Walter Richard Baer, Oliver Zeters Urgroßvater, einst als Postkarte zukommen ließ.

Bewertungen

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