Zum Hauptinhalt springen
kostenloser Versand (D) schon ab 120 €
klimatisierte Lagerung
Kunden Hotline: 05242 - 406 485

Mustiguillo | MESTIZAJE BIO DOP Terrerazo 2015 Magnum

Produktinformationen "Mustiguillo | MESTIZAJE BIO DOP Terrerazo 2015 Magnum"
Mestizaje könnte man wörtlich mit "Rassenmischung" und frei vielleicht mit "Völkerverständigung" übersetzen.So zeigt das Etikett des Mestizaje Zeichnungen von Menschen unterschiedlicher Rassen.
 
Der Rotwein selbst ist aus verschiedenen Rebsorten gemacht. Dominiert wird er von der autochtonen Sorte Bobal (75%). Diese Sorte ist das Steckenpferd von Antonio Sarrión, dem Eigentümer und Winzer der Bodega Mustiguillo. Dazu kommen Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache und Tempranillo.
 
Im Anschluss an die Gärung reift der Wein für rund 10 Monaten in Barriques-Fässern aus französischer Eiche.
 
Im Glas zeigt er sich in tiefdunkler, purpurfarbener Robe. In der Nase ein betörendes Bouquet von dunklen Waldfrüchten wie Brombeeren, Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, gepaart mit balasamischen Nuancen, Zedernholz und Zigarrentabak.
Am Gaumen vollmundig, samtig weich und wieder Aromen von dunklen Früchten, etwas Zartbitterschokolade und Gewürze.
 
Kulinarisch passt der Mestizaje sehr gut zu Reisgerichten (Paella), Pastagerichten, zu klassischen spanischen Tapas und zu hellem und dunklem Fleisch vom Grill.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Anbauregion: Utiel-Requena
Anbaugebiet: DOP Terrerazo
Rebsorte: Bobal,Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache, Tempranillo
Qualitätsstufe: DOP
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt: 1,5 l
Alkohol: 13,5 % Vol.
Restzucker: <1.5, 1,5 g/l
Restsäure: 5,7 g/l
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2022
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Bio Zertifikat Erzeuger: ES-ECO-020-C
BIO: J
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mustiguillo, Ctra. N-330 km 195, El Terrerazo-Utiel (Valencia)

Hersteller

Bodega Mustiguillo | Valencia


Gründer und Eigentümer der Bodega Mustiguillo ist Toni Sarrión. Ursprünglich sollte er in die Fußstapfen des Vaters einem Bauunternehmer treten. Er studierte Business Management and Administration und war in unterschiedlichen Branchen tätig, bevor er seinen Traum vom Weinmachen verwirklichte. Er entschied sich die Weinbauschule in Requena zu besuchen und erwarb das Anwesen Mustiguillo in der Region El Terrerazo im hügeligen Hinterland von Valencia.

Getrieben von der Idee sich auf lokale Rebsorten wie Bobal und Merseguera zu konzentrieren, dies mit hohem Qualitätsanspruch und dem Ziel eines möglichst naturnahen Anbaus, begann er sein Projekt Ende der 1990er Jahre.

Heute werden auf Mustiguillo von Merseguera und Bobal geprägte Cuvées, sowie reinsortige sehr hochwertige Weine dieser beiden Sorten erzeugt. Die Weine sind Bio zertifiziert, im Keller wird schonend auf Pumpen verzichtet und mit Gravitation gearbeitet.

2003 erhielten die ursprünglich als Tafelwein klassifizierten Weine die Klassifikation Vino de la Tierra (VDT) El Terrerazo. Der Qualitätstandard konnte von Toni Sarrión schnell weiter verbessert werden, so dass das Anbaugebiet von Mustiguillo 2010 als DOP El Terrerazo eingestuft wurde.

Bewertungen

So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt: