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Mustiguillo | Finca Terrerazo 2015

Produktinformationen "Mustiguillo | Finca Terrerazo 2015"
In den "Finca Terrerazo" legt der Bobal Liebhaber Toni Sarrión sein ganzes Herz. Hier schmeckt die reine Handarbeit.
 
Jede Parzelle der Trauben, deren Reben zwischen 1945 und 1970 gepflanzt wurden, wird separat vergoren. Die Fermentation findet in großen 35 hl fassenden Holzfässern vorgenommen. Die 2. Gärung für den malolaktischen Säureabbau wird über 4 Wochen mit Batonnage vorgenommen, bevor der Wein für 21 Monate in französichem Holz reifen darf.
 
Der in dunkel leuchtendem Purpurrot mit violetten Reflexen im Glas strahlende Finca Terrerazo zeigt ein fantastischen Zusammenspiel von Eleganz und Kraft. In der Nase finessenreich mit herrlichen Aromen von Kirschen und dunklen Beerenfrüchten wie Zwetschge und Brombeere.
 
Am Gaumen wieder dunkle Früchte mit feiner Würze. Ein muskulöser und dennoch hoch eleganter Wein, der im Finale an Aromen wie Tabak und dunkle Bitterschokolade erinnert.
 
 
Guia Peñin: 93 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Anbauregion: Utiel-Requena
Anbaugebiet: DOP Terrerazo
Rebsorte: Bobal
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 14 % Vol.
Restzucker: &lt;1.5, < 1.5 g/l
Restsäure: 6.1 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16- 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2024
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Vegan: ja
BIO: J
Bio Zertifikat Erzeuger: ES-ECO-020-C
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mustiguillo, Ctra. N-330 km 195, El Terrerazo-Utiel (Valencia)

Hersteller

Bodega Mustiguillo | Valencia


Gründer und Eigentümer der Bodega Mustiguillo ist Toni Sarrión. Ursprünglich sollte er in die Fußstapfen des Vaters einem Bauunternehmer treten. Er studierte Business Management and Administration und war in unterschiedlichen Branchen tätig, bevor er seinen Traum vom Weinmachen verwirklichte. Er entschied sich die Weinbauschule in Requena zu besuchen und erwarb das Anwesen Mustiguillo in der Region El Terrerazo im hügeligen Hinterland von Valencia.

Getrieben von der Idee sich auf lokale Rebsorten wie Bobal und Merseguera zu konzentrieren, dies mit hohem Qualitätsanspruch und dem Ziel eines möglichst naturnahen Anbaus, begann er sein Projekt Ende der 1990er Jahre.

Heute werden auf Mustiguillo von Merseguera und Bobal geprägte Cuvées, sowie reinsortige sehr hochwertige Weine dieser beiden Sorten erzeugt. Die Weine sind Bio zertifiziert, im Keller wird schonend auf Pumpen verzichtet und mit Gravitation gearbeitet.

2003 erhielten die ursprünglich als Tafelwein klassifizierten Weine die Klassifikation Vino de la Tierra (VDT) El Terrerazo. Der Qualitätstandard konnte von Toni Sarrión schnell weiter verbessert werden, so dass das Anbaugebiet von Mustiguillo 2010 als DOP El Terrerazo eingestuft wurde.

Bewertungen

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