Zum Hauptinhalt springen
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
kostenloser Versand (D) schon ab 120 €
klimatisierte Lagerung
Kunden Hotline: 05242 - 406 485

Mondavi| Twin Oaks Cabernet Sauvignon

Produktinformationen "Mondavi| Twin Oaks Cabernet Sauvignon"
Erst zum optimalen Reifezeitpunkt werden die Trauben für Robert Mondavis Twin Oaks Cabernet Sauvignon gelesen, um dann unverzüglich ins Weingut gebracht zu werden und sofort sanft und schonend gemahlen zu werden. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, um das maximale Aroma der Cabernet Trauben zu erhalten.
 
In herrlichem Purpurrot mit violetten Reflexen präsentiert er sich im Glas. Sein Bouquet verführt mit Aromen von süßen, vollreifen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und einem Hauch von würzigem Eichenholz. Ein Anklang von frisch geröstetem Kaffee ist zu erkennen.
 
Am Gaumen rund und mit Harmonie, vollmundig und weich mit langem Nachhall.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: NV
Geschmack: trocken
Passt zu: Steaks vom Grill, Koteletts vom Schwein oder Lamm, Pasta mit kräftigem Sugo
Land: USA
Anbauregion: Kalifornien
Rebsorte: Cabernet Sauvignon (76%) und ergänzende Rebsorten
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 13.5 % Vol.
Trinktemperatur: 16 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2024
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Inverkehrbringer: Wein Wolf GmbH; 53227 Bonn
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Robert Mondavi Winery, St. Helena Highway 7801, Oakville - CA

Hersteller

Robert Mondavi Winery


Robert Mondavi - der amerikanische Weinbau Pionier

Am 18 Juni 1913 wurde Robert Gerald Mondavi in Virginia als ältester Sohn italienischer Einwanderer geboren. Zunächst im Eisenbergbau tätig zog es die Familie 1922 nach Kalifornien, wo Vater Cesare Mondavi im Central Valley einen Großhandel für Weintrauben gründete.

1943 erwarb die Familie für rund 75.000 US-Dollar ein Weingut, welches vom preußischem Einwanderer Charles Krug 1861 gegründet worden war. Nachdem Vater Cesare  das Weingut seinem jüngerem Sohn Peter vererbte, verließ Robert das Familienunternehme im Streit.

Er ließ sich in Oakville im Napa Valley nieder, gründete dort 1966 gemeinsam mit seinam Sohn Robert Michael sein erstes Weingut. Er setzte völlig neue Maßstäbe im Bereich der Keller-Technik und experimentierte mit dem Ausbau im Holzfass.

Eine der ersten Kreationen die entstand war der "Fumé Blanc" ein im Barrique ausgebauter Sauvignon Blanc.

Über die Jahre erfolgten zahlreiche Kooperationen mit namhaften Winzern und Weingütern. Dazu zählen unter anderem das Joint Venture "Opus One" mit Baron Phillippe de Rothschild oder jenes mit der Familie des Marchese Frescobaldi  in Montalcino (Luce, Lucente und Danzante).

Bewertungen

So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt: