Weinart: | Rosé |
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Jahrgang: | 2024 |
Geschmack: | halbtrocken |
Passt zu: | Aperitif, sommerlich leichte Küche, Vesperplatte mit Schinken |
Anlass: | heiße Sommertage, Lust auf Rosé |
Weinstil: | unkompliziert, leicht, frisch |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Baden |
Anbaugebiet: | Markgräflerland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12 % Vol. |
Restzucker: | 9.0 g/l |
Restsäure: | 7.4 g/l |
Trinktemperatur: | 6 - 8 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2027 |
Zutaten: | Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, Säureregulatoren: Weinsäure, unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
Allergene: | Sulfite, kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Brennwert auf 100 ml: | 308 kj | 74 kcal |
Kohlenhydrate pro 100 ml: | 1,7 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: | 0,9 g |
weitere Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Waßmer, Martin, Am Sportplatz 3, Bad Krozingen-Schlatt |
Hersteller
Martin Waßmer
Wein aus dem Markgräflerland
An die Schweiz und Frankreich, im äußersten Südwesten Deutschlands, ist die traditions- und geschichtsreiche Region Markgräflerland zu finden. Schon im Jahr 1298 wird der Weinbau in Schlatt erstmals erwähnt.
Die Familie Martin Waßmer, die ebenfalls Spargel und Erdbeeren anbaut, entschied sich 1997 ihre eigenen Weine auszubauen. Man verfügte bereits über einige hervorragende Lagen. Dazu kam die Liebe zu großen Burgunder Weinen. Bis zu 40 Jahre alt sind die Rebstöcke, die sich in Lagen wie dem Dottinger Castellberg, dem Schlatter Maltesergarten, dem Staufener Schlossberg, dem Ehrenstetter Ölberg, dem Auggener Letten, dem Achkarrer Schlossberg und dem Roter Bur im Glottertal befinden.
Die ganze Liebe gilt dem Respekt der Pflanzen und Böden und so versteht es sich fast von selbst, daß die Bewirtschaftung umweltschonend und naturnah erfolgt. Gelesen wird rigoros von Hand, so daß nur das beste Lesegut in den Keller gelangt.
Inzwischen sind es zwei Generationen, die gemeinsam mit dem Weinguts-Team arbeiten und die eigene Markgräfler Burgunderstilistik erfolgreich verfolgt.