Publish Date: Saturday, October 22, 2016"
Decanter: | 94 Punkte |
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James Suckling: | 94 Punkte |
Weinart: | Champagner |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Champagne |
Rebsorte: | Pinot Noir, Chardonnay |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 12,0 % Vol. |
Trinktemperatur: | 7 - 9 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2020+ |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Roederer, 21 Boulevard Lundy CS40014, Reims Cedex |
Hersteller
Louis Roederer
Louis Roederer Champagne - Ein Haus mit Tradition im Privatbesitz
Die Ursprünge des Champagnerhauses Louis Roederer gehen bis in das Jahr 1776 zurück. Die Kellerei wurde in Reims durch ein Vater - Sohn Gespann mit Namen Dubois ins Leben gerufen und 51 Jahre später an einen Herrn Nicolas Schreider veräußert. Dieser Nicolas Schreider nahm wiederum seinen Neffen mit ins Geschäft auf. Nur weitere 6 Jahre vergingen bis zum Tod Schreiders. Erbe war eben jener Neffe mit Namen Louis Roederer, der dem Unternehmen von nun an seinen Namen gab: "Champagne Louis Roederer".
Um das damals junge Unternehmen für die Zukunft aufzustellen und um unabhängig zu werden begann Roederer schon früh eigene Weinberge zu kaufen. Bis heute ist das Unternehmen dieser Philosophie treu geblieben und befindet sich auch heute noch im Familienbesitz der Familie.