klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

R 13 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Rebo

Rebo ist eine rote Traubensorte, die überwiegend im Trentino (Südtirol - Italien) und im Gebiet des Gardasee angebaut wird. Es handelt sich um eine Rebkreuzung aus Merlot und Teroldego

Rebsorten

Wildreben, die traubenähnliche Früchte trugen, hat es schon gegeben, bevor der Mensch in die Geschichte eintrat. Davon zeugen fossile Traubenkerne, die 60 Millionen Jahre alt sind. Die Reben...

Recioto della Valpolicella

Der Recioto della Valpolicella ist ein süsslicher DOCG-Rotwein.

Remstal

Das Remstal liegt östlich von Stuttgart und ist ein Bereich des Weinanbaugiets Württemberg.

Remuage

Der französische Begriff für das Rütteln von Champagnerflaschen ist Remuage

Ribolla

Im Friaul werden aus ihr leichte, rassige etwas rustikale Weine erzeugt.

Riesling

Ist heute "die" deutsche Weißwein-Rebsorte. Sie bringt facettenreiche und qualitativ hochwertige Weißweine vor allem in kühleren Weinanbauregionen hervor.

Rioja

Eines der bedeutensten Weinanbaugebiete in Europa, am Oberlauf des Ebro in Nordspanien

Ripasso della Valpolicella

Der Ripasso wird häufig auch als kleiner Bruder des Amarone bezeichnet. Es werden junge und vergorene Rotweine auf den Trester des Amarone gegeben. Dadurch entsteh eine 2. Gärung.

Robin Meloy Goldsby

In der Nähe von Köln beheimatete amerikanische Steinway-Pianistin und Autorin.

Rosé-Prosecco

Prosecco Rosé darf aus den Rebsorten Glera und einem kleinen Anteil Pinot Nero hergestellt.

Rosé-Prosecco

Prosecco Rosé darf aus den Rebsorten Glera und einem kleinen Anteil Pinot Nero hergestellt.

Rosso di Montalcino

Nach dem Brunello der zweite Rotwein aus der Region um das toskanische Städtchen Montalcino.