M 13 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Malbec
Früher sehr populär im Bordeaux, heute in Südfrankreich und Argentinien verbreitet.
Malvasia
Eine der ältesten Rebsorten der Welt. Malvasia gibt dem süßen, langlebigen Madeira seinen Namen. Ergibt Weine mit hohem Extraktniveau und großem Aroma
MERKLE WILDSPONTAN®
Keine Spontangärung
Keine industrielle Reinzuchthefe
Bislang kannte man nur 2 Wege, um Most zu Wein zu vergären. Dem Weingut Gerorg und Anja Merkle aus dem Württembergischem Ochsenbach ist es...
Merlot
Einerseits ein ertragsstarke Sorte, die wenn in Menge angebaut, einfache, bäuerliche Weine ergibt. Andererseits sind einige der größten Rotweine der Welt aus ihr gekelktert: die aus St. Emilion,...
Merseguera
Aus Spanien stammende autochtone Rebsorte, die überwiegend im Bereich von Valencia angebaut wird. Kleiner Rebflächen sind auch in den Regionen Alicante, Jumilla, Penedès, Tarragona, Utiel-Requena,...
METODO PRATELLO ®
Die "METODO PRATELLO ®" ist eine vom Weingut Pratello entwickelte Methode eines biologisch, nachhaltigen Anbaus.
Monastrell
Monastrell ist in aller Regel ertragsarm und sehr spät reifend. Die Sorte ist empfindlich gegen Dürre und erkrankt nur zu leicht an Mehltau. Sie ist jedoch sehr wiederstandsfähgi gegen...
Montepulcano
In Mittelitalien verbreitete Sorte mit Kerngebiet in den Marken und den Abruzzen. Liefert etwas derbe, oft alkohollastige Weine. In ihren besten Qualitäten jedoch feine würzige Weine.
Morio-Muskat
Morio Muskat ist eine Weißweinrebsorte, die aus einer Kreuzung der Sorten Silvaner und Gelber Muskateller entstanden ist.
Müller-Thurgau (Rivaner)
Bekannt als Kreuzung von Riesling x Silvaner, nach neueren Forschungen allerdings als Riesling X Chasselas belegt.
Muskateller
Muskatellerweine gehören zu den ältesten Rebsortenfamilien, die schon Phönizier, Griechen und Römer tranken. Der gelbe Muskateller ist die hochwertigste Sorte.