klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

G 10 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Gamay

Traditionelle Rotweintraube des Beaujolais, aus der meist leichte, herzhaft-fruchtige aber auch gehaltvollere Weine gekeltert werden.

Genossenschaftskellerei

Eine Genossenschaftskellerei ist eine Vereinigung von Winzern, die ihre Trauben gemeinsam pressen und vermarkten. 

Gewürztraminer

Schwerer, bukettreicher Wein mit wenig Säure, würzig mit Rosenduft und einem Hauch Grapefruit.

Giacomo Tachis

Giacomo Tachis ist einer der bedeutensten Weinmacher und Önologen der letzten 40 Jahre. Er erschuf Wein-Legenden wie Sassicaia, Tignanello, Solaia, Sammarco , D'Alceo, Saffredi und viele mehr.

Glera (Prosecco)

Glera ist die heute offizielle Bezeichnung der Rebsorte, die früher als Prosecco bekannt war.

Glühwein Prozente

Nach gesetzlichen Vorgaben muss der Alkoholgehalt von Glühwein mindestens 7 % vol und höchstens 14,5 % vol Alkohol enthalten, um als Glühwein bezeichnet werden zu dürfen.

Graciano

Riojas Rebsorte mit größtem Aromareichtum, ergibt extraktreiche Weine mit schöner Farbe und hohem Gerbstoffgehalt. In Frankreich unter dem Namen Morrastel bekannt.

Grauer Burgunder (Pinot Gris oder Ruländer)

Eine Rebsorte mit langer Ahnenreihe, der Ursprung liegt im Burgund. Es gibt hellere und dunklere Trauben, daher die Bezeichnung grau / gris.

Greco

In der Antike aus Griechenland importiert.

Grenache (Garnacha)

Häufigste rote Sorte in Spanien, die sowohl im Norden (Navarra, Rioja) als auch im Süden (La Mancha) zu finden ist.