C 13 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Cabernet Franc
Eine Cousine des majestätischen Cabernet Sauvignon. Cabernet Franc ergibt hellere, leichte bis mittelschwere frühe trinkreife Weine mit weniger Tannin und kleinerer Konzentration an Extrakt
Cabernet Sauvignon
Sie ist die bedeutenste Rebsorte für Rotweine. Die kleinen runden Trauben haben eine dicke Schale und reifen spät. Gedeihen sie in einem warmen Klima zeigen sie ausgeprägtes Tannin, Säure und...
Canaiolo
Ertragsstarke, etwas rustikale Sorte, die aus Mittelitalien stammt.Traditionell die zweite Sorte im Chianti und in Umbrien vertreten.
Cava
Spanischer Schaumwein, der nach der klassischen Flaschengärungsmethode des Champganer hergestellt wurde.
Champagner
Champagner ist ein Schaumwein, der in dem französischen Weinbaugebiet Champagne nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert wird. Er gilt in vielen Teilen der Welt als das...
Chardonnay
Eine der wichtigsten Weißwein-Rebsorten, die ihren Ursprung im Burgund, Frankreich hatte.
Ciliegiolo
Die rote Rebsorte Ciliegiolo ist vor allem in den italienischen Regionen Toskana, Abruzzen, Emilia-Romangna, Marken, aber auch im Latioum, in Umbien und Ligurien vorzufinden.
Clairet
Clairet (engl. Claret) steht für Rosé-Weine mit recht dunkler und kräftiger Farbe. Es gibt heute eine eigene Appellation "Bordeaux Clairet" für diese nach der Saignée Methode hergestellten...
Cortese
Ergibt einen der besten italienischen Weissweine, den Gavi dei Gavi aus dem Piemont.
Corvina Veronese
Die Rebsorte für Valpolicella und Bardolino. Wird oft verschnitten, macht aber in der Regel darin 70% aus.
Cotarella, Riccardo
Der Winzer und Weinmacher Riccardo Cotarella zählt zu den gefragtesten Beratern in Italien. Neben dem erfolgreichen Aufbau des Weingut Falesco mit seinem Bruder Renzo arbeitet er seit langem als...
Cremant
Die Bezeichnung ist seit dem 1. September 1994 gültig und bezeichnet moussierende Getränke mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung, die außerhalb der Champagne nach dem Verfahren der...