Schnelle Lieferung
Versandkostenfrei in Deutschland schon ab € 90,--
Spitzenwein zum fairen Preis
Kunden Hotline: 05245 922 18 42
A B C D F G K L M N P R S T V W Z

B 8 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Bacchus

Kreuzung aus Silvaner x Riesling und Müller-Thurgau, typisch deutsche Traube.

Barbera

Rotweinrebe aus Norditalien (vor allem im  Piemont beheimatet).

Blanc de Blanc

Vornehmliche Bezeichnung für Champagner oder Crémant, die besagt, dass die sonst üblich Cuvée aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay nur durch die Chardonnay Traube ersetzt wurde.

Blanc de Noirs

Ein weisser Wein aus einer roten Traube.

Blaufränkisch

Dunkelbeerige , herb-würzige Traube, die heute die wichtigste Rotweinsorte Österreichs ist. Sie wird vor allem im Burgenland kultiviert.

Bobal

Bobal ist eine rote Rebsorte, die vor allem in den Regionen Alicante und Utiel-Requena(Valencia) angebaut wird.

Brunello

In der südtoskanischen Stadt Montalcino gebräuchliche Bezeichnung für die örtliche Spielart der Sangiovese-Grosso-Traube, aus der der Brunello die Montalcino gewonnen wird

Buketttraube

Die wenig bekannte Buketttraube ( auch Bouquet Blanac oder Sylvaner Musqué) ist eine von Sebastian Englert aus Randersacker bei Würzburg im 19. Jahrhundert gezüchtete Weißweinsorte.