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Blanc de Blanc
Vornehmliche Bezeichnung für Champagner oder Crémant, die besagt, dass die sonst üblich Cuvée aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay nur durch die Chardonnay Traube ersetzt wurde.
Blaufränkisch
Dunkelbeerige , herb-würzige Traube, die heute die wichtigste Rotweinsorte Österreichs ist. Sie wird vor allem im Burgenland kultiviert.
Bobal
Bobal ist eine rote Rebsorte, die vor allem in den Regionen Alicante und Utiel-Requena(Valencia) angebaut wird.
Botanicals
Botanicals sind natürliche Zutaten, die zur Aromatisierung und Verfeinerung von Spirituosen und Gin verwendet werden.
Brennerei
Eine Brennerei ist ein Betrieb, in dem Spirituosen hergestellt, destilliert bzw. "gebrannt" werden.
Brunello
In der südtoskanischen Stadt Montalcino gebräuchliche Bezeichnung für die örtliche Spielart der Sangiovese-Grosso-Traube, aus der der Brunello die Montalcino gewonnen wird
Buketttraube
Die wenig bekannte Buketttraube ( auch Bouquet Blanac oder Sylvaner Musqué) ist eine von Sebastian Englert aus Randersacker bei Würzburg im 19. Jahrhundert gezüchtete Weißweinsorte.