klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A 11 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

A.O.C.

Appellation d'origine controllee

Abgang

Als Abgang, Finale oder auch Nachhall wird Geschmackseindruck nach dem Schlucken eines Weins bezeichnet.

Abgang (Finale)

Geschmackseindruck, der nach dem Herunterschlucken des Weines bleibt.

Abstich

Abstich oder auch Abzug genannt. Trennen von Trub, Heferesten oder auch von der Maische

Aglianico

Rotweintraube die überwiegend in Süditalien beheimatet ist.

Agraffe

Drahtbügel zur Sicherung von Sektkorken.

Albarino

Interressante, leicht aromatische Traube aus dem galizischen Anbaugebiet Rias Baixas

Amarone

Der Amarone oder Amarone della Valpolicella ist ein italienischer Rotwein aus dem westlichen Veneto (Verona). Amarone ist ein trockener Rotwein aus einer DOCG Appellation, der wie ein...

Appassimento

Was bedeutet Appasimento und wofür steht das inzwischen so beliebte Verfahren in der Weinerstellung?

Arneis

Fruchtige, charaktervolle, sehr säurearme Weinsorte.

Auxerrois

Die Rebsorte Auxerrois zählt zu den Burgundersorten mit geringer Verbreitung.