Produktinformationen "Le Mude | Ripasso Valpolicella DOC Superiore 2020"
Bei der Ripasso Methode kommen die jungen Valpolicella auf den Trester des Amarone, wodurch eine 2. Gärung iniziert wird.
Anschließend erfolgt die Reifung für etwa 18 Monate in Holzfässern.
Der Le Mude Ripasso Superiore DOC zeigt sich mit intensiven Aromen von reifen, roten Früchten wie Himbeeren, Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen ist er harmonisch und weich. Die konzentrierten Tannine sind fast süßlich. Am Ende elegant mit Gewürz- und Röstaromen.
Kulinarisch passt er zu langsam im Ofen gegarten Fleischgerichten, sowie zu gegrillten Steaks.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Ripasso |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Veneto |
Anbaugebiet: | Valpolicella |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Qualitätsstufe: | Valpolicella DOC |
Ausbau: | Holzfaß |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14.5 % Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2027 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Le Mude, Via Bosco 18, Noventa di Piave |
Hersteller
Le Mude
Bewertungen
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt:
sut20501