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La Guardiense | Janare Falanghina del Sannio DOP 2024

Produktinformationen "La Guardiense | Janare Falanghina del Sannio DOP 2024"
Zu den Weißweinklassikern in Kampanien, um Neapel oder auf der Trauminsel Capri zählt der Falanghina.
 
Mit Unterstützung von Spitzenweinmacher Riccardo Cottarella gelingt den Weinbauern von La Guardiense dieser Weißwein in herausragendem Preis-Genuss Verhältnis.
 
Strohgelb kommt der Falanghina, dessen Trauben in den Hügeln von Sannio - Beneventano wachsen, ins Glas.  Das charakteristische Bouquet duftet nach Birnen, Aprikosen und exotischen Früchten wie Maracuja und Ananas.
 
Am Gaumen wunderbar frisch und saftig hinterlässt er einen anhaltend angenehmen Geschmack im Mund.
 
Kulinarisch wunderbar zu delikaten Antipasti, Gnocchi mit Tomatensoße, Pasta mit Zucchini, Risotto, Carpaccio vom Rind oder Schwertfisch, Caprese mit Büffelmozzarella, Krustentieren, Fischgerichten oder  auch einmal zu cremigen Frischkäsesorten.


Passt zu: Antipasti, Gnocchi mit Tomatensoße, Pasta mit Zucchini, Risotto, Carpaccio vom Rind oder Schwertfisch, Caprese mit Büffelmozzarella, Krustentieren, Fischgerichten, Spargel
Land: Italien
Anbaugebiet: Sannio Beneventano
Alkohol: 13,0 % Vol.
Zutaten: Weintrauben, L-Ascorbinsäure, Kaliummetabisulfit, Carboxymethylcellulose
Geschmack: trocken
Allergene: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75 l
BIO: N
Brennwert auf 100 ml: 301 kJ| 72 kcal
Weinart: Weißwein
Kohlenhydrate pro 100 ml: 0,4 g
Jahrgang: 2024
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: 0,4 g
Anbauregion: Kampanien
Trinktemperatur: 8 - 10 ° C
Rebsorte: Falanghina
Qualitätsstufe: DOP
Ausbau: Edelstahltank
mindestens Lagerfähig bis: 2027
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: La Guardiense, Contrada S. Lucia 104 - 105, Guardia Sanframondi (BN)

Hersteller

La Guardiense | Kampanien



Heute zählt La Guardiense zu den bedeutensten Weinproduzenten Italiens. Aus den 33 Gründungsmitgliedern der Kooperative sind inzwischen mehr als 1.000 Winzer geworden, die die Weinberge in und um Guardia Sanframondi in Kampanien bewirtschaften. Vor allem die autochtonen Rebsorten wie  Falanghina, Fiano, Greco und Aglianico bilden der Schwerpunkt im Anbau, da die Vulkangesteinböden speziell für diese Rebsorten geeignet sind.

Für eine Kooperative schon fast ungewöhnlich, zeichnet sich La Guardiense durch eine sehr stabile und qualitätsorientierte Geschäftsführung aus.

Lediglich 3 Präsidenten gab es seit der Gründung im Jahr 1960. Seit vielen Jahren ist man bemüht die Qualität der Weine stetig zu verbessern. La Guardiense wird nunmehr von einem der wohl besten Önologen Italiens, Riccardo Cottarella in der Weinherstellung unterstützt. Cottarella betreibt nicht nur ein eigenes namhaftes Weingut, sondern ist ein gefragter "Flying Winemaker", der einige Spitzenkellereien in Italien und auch im Ausland unterstützt.

Eine Vielzahl an Auszeichnungen und Prämierungen für die La Guardiense Weine unterstreicht die sehr gute Arbeit der letzten Jahre.

Bewertungen

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