3 Eiweiß
120g Zucker
500g Quark (20%Fett i.T.)
5 Eigelb
Schale einer Biozitrone fein abgerieben
50g Mehl
1 EL Butter oder Bisquin zum Einfetten
1 gr. Schale frische Erdbeeren
Puderzucker
Die Eiweiße steif schlagen, Zucker zugeben und weiter schlagen. Magerquark mit den Eigelben, Zitronenschale und Mehl glatt rühren. Die steif geschlagene Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit der Butter fetten. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft) auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen und trocknen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und reichlich mit Puderzucker bestäuben.
Luftiger Käsekuchen mit frischen Erdbeeren
Kommentar schreiben
Passende Artikel