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Sauce Bolognese

für 12 Personen (da sich die Sauce sehr gut einfrieren lässt)

  • 1200g Hackfleisch  vom Rind oder gemischt
  • Biskin Bratfett
  • 200g Schalotten, geschält, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 50g Tomatenmark
  • 250g Karotten, geschält und in feine Brunoise geschnitten
  • 250g Sellerie, geschält und in feine Brunoise geschnitten
  • 5dl kräftige Rinderbouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 2 Dosen Pellati-Tomaten, fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Dosen Kirschtomaten geschält


Zubereitung (nach Möglichkeit im WOK)
Das Bratfett stark erhitzen und das Hackfleisch zerkrümelt in kleinen Portionen nacheinander scharf anbraten. Ein wenig Bratfett erhitzen, die Schalotten und dann den Knoblauch anziehen lassen. Das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren, dann das Wurzelgemüse hinzugeben und kurz anziehen lassen. Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und mit der Bouillon ablöschen. Die Lorbeerblätter, die Petersilie und die 2 Dosen Pellati-Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die geschälten Kirschtomaten aufkochen. In Portionen abfüllen, die Tupperware gut verschließen und tiefkühlen.

Spaghetti Bolognese
Pro Person:

  • Meer-Salz
  • 80g SpaghettiN°3
  • Olivenöl
  • 140g Sauce Bolognese
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebenen Parmesan


Wasser salzen und aufkochen. Die Spaghetti al dente kochen, abschütten und mit wenig Olivenöl im heißen Topf durchschwenken. Mit der heißen Sauce Bolognese servieren, nach Belieben mit Pfeffer und Parmesan verfeinern.

P.S.: Bei Pasta rechnet man 80g/Person für ein Zwischengericht (Primo Piatto) und 120g/Person als Hauptgericht

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