Schnelle Lieferung
Versandkostenfrei in Deutschland schon ab € 90,--
Spitzenwein zum fairen Preis
Kunden Hotline: 05245 922 18 42

Wein und Rezeptideen zum Nachkochen

Wein und Genuss - zwei unzertrennliche Dinge. Aber Genuss ist weit mehr als nur Wein, denn der Gaumen möchte auch mit feinen Köstlichkeiten verwöhnt werden, die gemeinsam mit der richtigen Weinauswahl zum Hochgenuss werden können. Hier auf unserer Rezepte/Kochlust Seite finden Sie eine Reihe von Rezepten zum Nachkochen.

Wein und Genuss - zwei unzertrennliche Dinge. Aber Genuss ist weit mehr als nur Wein, denn der Gaumen möchte auch mit feinen Köstlichkeiten verwöhnt werden, die gemeinsam mit der richtigen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein und Rezeptideen zum Nachkochen

Wein und Genuss - zwei unzertrennliche Dinge. Aber Genuss ist weit mehr als nur Wein, denn der Gaumen möchte auch mit feinen Köstlichkeiten verwöhnt werden, die gemeinsam mit der richtigen Weinauswahl zum Hochgenuss werden können. Hier auf unserer Rezepte/Kochlust Seite finden Sie eine Reihe von Rezepten zum Nachkochen.

Ziegenkäsetörtchen mit Babyleaf Salat
Ein deutscher Spätburgunder ist der perfekte Begleiter zur herbstlichen Küche, vollmundig und weich mit markanten Aromen der Kirsche.

Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden:
Der "dunkle Venezianer" - ein Klassiker der venezianischen Pastisserie.
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto

Riesling Käse Suppe

Leckeres Süppchen mit Riesling und geriebenen Käse.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Tags: Riesling, Suppe, Käse

Meerrettichsuppe mit Rindfleisch

Herzhafte Suppe mit Merrettich und Rindfleischeinlage
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)
Im Herbst beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte. Wer beim Jäger oder Metzger ein schönes Stück vom Wildschwein bekommen hat, sollte mal dieses Ragout mit süßsauren Pflaumen testen. Dazu passt, wer hätte das gedacht, ein feiner Rotwein.

Kürbisrisotto

Ein paar Wochen vor Halloween bereits sind die Kürbisse reif und laden nicht nur zum Grimassen-Schnitzen ein, sondern ergänzen die herbstliche Küche. In Italien beliebt: ein Kürbis - Risotto oder wie die Italiener sagen "risotto di zucca". Hier das Rezept unserer Freundin Cristina aus den Marken. Dazu passend natürlich auch ein paar Weinempfehlungen.

Rheinhessische Erbsensuppe mit Kräutern

Schmackhafte Erbsensuppe nach einer Rezeptidee aus Rheinhessen.
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner

Steinpilze mit Schinken

Zu den Köstlichkeiten die der Spätsommer und Herbst bietet gehört der Steinpilz.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.

Winzersuppe

Eine Suppe, so wie sie die Winzer mögen und gerne nach einem arbeitsreichen Tag genießen.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.
1 von 2