Vollmundig, weich und in schöner Bernsteinfarbe zeigt er sich.
Winzerbrand des Jahres" im Gault Millau 2013
Bezeichnung: | Tresterbrand |
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Weinart: | Trester |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Nettoinhalt | l: | 0,5 |
Alkohol|% Vol.: | 49 |
Hersteller
Weingut Knipser | Pfalz
Familiengeführtes Weingut Knipser kreiert exzellente Rot- und faszinierende Weißweine
In den 1980er-Jahren machte sich das Weingut Knipser zunächst mit seinen herausragenden Rotweinen einen Namen. Den beiden Brüdern Volker und Werner Knipser gelang es mit Zuverlässigkeit beste Rotweine zu kreieren, so dass sich das Gut schnell zu einem der Pfälzer Barrique-Pioniere entwickelte. Mit Blick auf die Zukunft erweiterte das Unternehmen sein Angebot und stellt nun zusehends auch aus weißen Rebsorten exzellente Weine her. Einen hervorragenden Ruf genießen bereits seit mehreren Jahren die Rieslinge vom Weingut Knipser, die zu den Spitzenrieslingen, nicht nur der Pfalz zählen, sondern auch über die Bundesrepublik hinaus viele Weinliebhaber erfreuen.
Weinanbau auf 56 Hektar
1876 gegründet, entwickelte sich das Weingut Knipser konsequent weiter. Geführt von Stephan, Werner und Volker Knipser erstreckt sich das Gut heute auf rund 56 Hektar, wobei mehrere Weinberge für ihre exzellente Lage bekannt sind. Rund 400.000 Flaschen Qualitätswein werden jedes Jahr vom Gut hergestellt und deutschlandweit verkauft. Die angesehensten besten Weinberge des Unternehmens befinden sich im Kirschgarten, dem Laumersheimer Mandelberg und dem Dirmsteiner Mandelpfad. Auch die Weingärten vom Großkarbacher Burgweg genießen einen hervorragenden Ruf.
Höchstbewertungen für die Weine aus der Pfalz
Jahrzehntelang war das Familienunternehmen als landwirtschaftlicher Mischbetrieb aktiv. Erst in den 1980er-Jahren erfolgte die konsequente Fokussierung auf die Aktivitäten als Weingut. Seither erhielten die Weine zahlreiche Höchstbewertungen von international angesehenen Adressen; Weinführern wie dem Gault & Millaut sowie oder dem Eichelmann. Für die Etablierung als Weingut setzte die Familie zum einen auf den Neuanbau von internationalen Rebsorten sowie auf den konsequenten Barrique-Ausbau.