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Julius Zotz | Nobling Brut Winzersekt Magnum

Produktinformationen "Julius Zotz | Nobling Brut Winzersekt Magnum"
Aus der bekannten Lage Heitersheimer Maltesergarten im Markgräflerland stammen die Trauben des Nobling, die Julius Zotz für diesen eleganten Winzersekt benutzt.
 
Traditionell auf der Flasche vergoren ist der Nobling Brut ein vollmundiger und rassiger Winzersekt mit feinen Aromen von Zitrusfrüchten und Grapefruit, der feinperlig im Glas moussiert.
 
 
Passt zu: Aperitif, Meeresfrüchte, kalte Vorspeisen, Lachs, Forelle
Land: Deutschland
Anbauregion: Baden
Anbaugebiet: Markgräflerland
Alkohol|% Vol.: 12.5
Restzucker | g/l: 11.0
Nettoinhalt | l: 1.5
Geschmack: brut
Rebsorte: Nobling
Trinktemperatur |° C: 6 - 8
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Ausbau: traditionelle Flaschengärung
Böden: Löss-Lehm
Jahrgang: nV
Weinart: Sekt
Restsäure | g/l: 6.1
Verschluss: Kork

Hersteller

Zotz, Julius


Das Markgräflerland ist die südlichste Region Badens und hier, in unmittelbarer Nähe zum Heitersheimer Malteserschloss ist das Weingut Julius Zotz beheimatet. Südlich von Freiburg gelegen zieht sich das Markgräflerland vom Hochschwarzwald und Oberrhein bis zur Schweizer Grenze hin. Die sonnenverwöhnte Region bietet mit ihren kalkhaltigen Lössböden eine ideale Basis für den Weinbau. 

Bereits die Römer betrieben hier vor mehr als 2.000 Jahren Weinbau und im Mittelalter erlangte Heitersheim durch sein Schloss, welches zum Hauptsitz des Malteserordens wurd, große Bekanntheit und die Weingärten um das Schloss wurden mit dem Namen "Maltesergarten" betitelt.

Bereits Gründer Karl Zotz erkannte das große Potential der Maltesergärten und nahm sich selbst in die Pflicht um Wein der Spitzenklasse zu erzeugen. Ein Vorsatz, dem auch die nachfolgenden Generationen bis heute treu geblieben sind.

Seit 1980 verfolgt man die Richtlinien für umweltschonenden Weinbau, um die Weinreben im Einklang mit der Natur zu kultivieren. Dazu zählt eine Dauerbegrünung der Weinberge und der Verzicht auf Herbizide und Insektizide. Bei Zotz geht man sogar noch einen Schritt weiter und verzichtet ganz auf künstlichen Dünger. Die Böden werden durch eine große Vielfalt an Begrünungsgemisch auf natürliche Weise mit Nährstoffen versorgt und Nützlinge in die Weingärten gelockt. 

Das Spektrum der Rebsorten ist typisch für das Markgräflerland und Südbaden. Gutedel und die klassischen Burgundersorten stehen im Fokus. Aber auch  Sorten wie Cabernet, Merlot uns Syrah werden heute angebaut, vinifiziert und dies mit beachtlichen Ergebnissen.

Bewertungen

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