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Julius Zotz | Grauer Burgunder 2024

Produktinformationen "Julius Zotz | Grauer Burgunder 2024"
Der Grauburgunder von Julius Zotz aus dem Markgräflerland zeigt florale Aromen die sich mit Noten von Birne, Pampelmuse und Mandeln vereinen.
 
Am Gaumen mit feinem, mineralischem Schmelz ein toller Vertreter der beliebten Rebsorte.
 
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2024
Geschmack: trocken
Passt zu: Meeresfrüchten, Seefisch, Geflügel, Kalbsfleisch und Weichkäse
Land: Deutschland
Anbauregion: Baden
Anbaugebiet: Markgräflerland
Rebsorte: Grauer Burgunder
Qualitätsstufe: QbA
Böden: Löss-Lehm
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 12,5 % Vol.
Restzucker: 5.0 g/l
Restsäure: 6.0 g/l
Verschluss: Schraubverschluss
Trinktemperatur: 8 - 10 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2027
Zutaten: Trauben, Säureregulatoren (Weinsäure, Milchsäure), Konservierungsstoffe (Sulfite, Ascorbinsäure), Stabilisatoren (Metaweinsäure), Packgase.
Allergene: enthält Sulfite
Brennwert auf 100 ml: 327 kJ | 78 kcal
Kohlenhydrate pro 100 ml: 1,5 g
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: 0,5 g
weitere Nährwertangaben: Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Zotz, Julius, Staufener Str. 3, Heitersheim

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weinglas lebendig, zarter Schmelz, nussig
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Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

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Tipp
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Russbach | Grauer Burgunder 2024
weinglas duftig,leicht,weich,
Zu einem Topseller in unserem Lieblingsweinladen hat sich der Grauburgunder vom rheinhessischen Winzer Bernd Russbach entwickelt.   Der nach weißem Pfirsich, gelben Äpfeln duftende Graue Burgunder weiß mit Leichtigkeit und Frische zu überzeugen.   Ein idealer Begleiter zu Fischgerichten, Kalbsfleisch und Geflügel. Auf der Terrasse im Sommer ist er ein guter Solist und passt sehr gut zu leichten sommerlichen Salaten.
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Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

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1 Liter
Tipp
Russbach | Grauer Burgunder Editus 2024
weinglas fruchtig, aromatisch, frisch
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7,50 €*
  
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Tina Pfaffmann | Grauer Burgunder trocken 2024 Erleben Sie pure Eleganz mit dem Tina Pfaffmann Grauer Burgunder trocken 2024. Dieser feinfruchtige Weißwein überzeugt mit harmonischer Säure, frischen Zitrusnoten und einer angenehmen Cremigkeit. Perfekt zu Fisch, hellem Fleisch oder solo – ein Genuss für jeden Weinliebhaber. Jetzt bestellen und in 1-4 Werktagen zuhause genießen Herkunft und Anbau des Grauburgunders Die Pfalz ist bekannt für ihre erstklassigen Weine, und der Frankweiler Königsgarten ist eines der renommiertesten Anbaugebiete der Region. Hier gedeiht der Grauburgunder auf lehm- und kalkhaltigen Böden, die ihm seine charakteristische Mineralität verleihen. Warum ist der Standort so besonders? Mildes Klima: Ideale Bedingungen für den Weinbau. Kalk- und Lehmböden: Sorgen für eine optimale Nährstoffversorgung. Schonender Ausbau im Edelstahltank: Bewahrt Frische und Fruchtaromen. Der sorgfältige Anbau und der behutsame Ausbau im Edelstahltank machen den Grauburgunder Tina Pfaffmann zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Verkostungsnotizen Doch wie performt Tina Pfaffmanns Grauburgunder 2024 in der Nase oder am Gaumen? Hier kommen unsere Verkostungsnotizen:  In der Nase - Aroma und Duft  Bereits beim ersten Duft strömen feine Beerenfrüchte in die Nase, begleitet von dezenten Honignoten. Diese komplexe Aromatik macht neugierig auf den ersten Schluck.  Am Gaumen – Vollmundig und harmonisch Viel Schmelz: Weich und cremig im Mundgefühl.  Ausgewogenes Säure-Süße-Verhältnis: Perfekte Balance zwischen Frische und Substanz.  Langanhaltender Abgang - Fruchtige Noten mit einer leichten Mineralität Der Grauburgunder von Tina Pfaffmann ist ein Wein, der Lust auf mehr macht – ein echter Allrounder, der zu jeder Jahreszeit passt – nicht nur zum Sommer!  Speiseempfehlungen zum grauen Burgunder  Ein guter Wein ist erst dann perfekt, wenn er mit dem richtigen Gericht kombiniert wird. Der Tina Pfaffmann Grauer Burgunder trocken 202 passt zu vielen Vorspeisen, Pastagerichten, Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Geflügel und hellem Fleisch: Leichte Sommergerichte: Vorspeisen, Carpaccio, Antipasti  Pasta:  Pasta mit leichten Sahnesaucen oder Gemüse  Fisch & Meeresfrüchte: Gegrillte Garnelen, Lachsfilet  Geflügel & helles Fleisch:   Hähnchenbrust, Kalbsschnitzel FAQs zum Tina Pfaffmann Grauer Burgunder trocken 2024  Hier kommen die wichtigsten Fragen bzgl. Tina Pfaffmanns Grauen Burgunder trocken 2024:  1. Für welche Gerichte eignet sich der Grauburgunder Tina Pfaffmann am besten?  Er passt hervorragend zu Vorspeisen, Fischgerichten, Geflügel und hellem Fleisch. 2. Ist der Tina Pfaffmann Grauburgunder vegan?  Ja, der Wein ist vegan und ohne tierische Hilfsmittel hergestellt.  3. Wie lange ist der Wein lagerfähig?  Der Jahrgang 2024 ist bis mindestens 2027 lagerfähig. 4. Welche Trinktemperatur wird empfohlen? Optimal sind 8 bis 10 °C, um die Aromen perfekt zur Geltung zu bringen.  Probieren Sie Tina Pfaffmanns Grauen Burgunder und erleben Sie den Geschmack der Pfalz in seiner besten Form. 
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Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Hersteller

Zotz, Julius


Das Markgräflerland ist die südlichste Region Badens und hier, in unmittelbarer Nähe zum Heitersheimer Malteserschloss ist das Weingut Julius Zotz beheimatet. Südlich von Freiburg gelegen zieht sich das Markgräflerland vom Hochschwarzwald und Oberrhein bis zur Schweizer Grenze hin. Die sonnenverwöhnte Region bietet mit ihren kalkhaltigen Lössböden eine ideale Basis für den Weinbau. 

Bereits die Römer betrieben hier vor mehr als 2.000 Jahren Weinbau und im Mittelalter erlangte Heitersheim durch sein Schloss, welches zum Hauptsitz des Malteserordens wurd, große Bekanntheit und die Weingärten um das Schloss wurden mit dem Namen "Maltesergarten" betitelt.

Bereits Gründer Karl Zotz erkannte das große Potential der Maltesergärten und nahm sich selbst in die Pflicht um Wein der Spitzenklasse zu erzeugen. Ein Vorsatz, dem auch die nachfolgenden Generationen bis heute treu geblieben sind.

Seit 1980 verfolgt man die Richtlinien für umweltschonenden Weinbau, um die Weinreben im Einklang mit der Natur zu kultivieren. Dazu zählt eine Dauerbegrünung der Weinberge und der Verzicht auf Herbizide und Insektizide. Bei Zotz geht man sogar noch einen Schritt weiter und verzichtet ganz auf künstlichen Dünger. Die Böden werden durch eine große Vielfalt an Begrünungsgemisch auf natürliche Weise mit Nährstoffen versorgt und Nützlinge in die Weingärten gelockt. 

Das Spektrum der Rebsorten ist typisch für das Markgräflerland und Südbaden. Gutedel und die klassischen Burgundersorten stehen im Fokus. Aber auch  Sorten wie Cabernet, Merlot uns Syrah werden heute angebaut, vinifiziert und dies mit beachtlichen Ergebnissen.

Bewertungen

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