Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Anbaugebiet: | Montalcino |
Rebsorte: | Sangiovese |
Ausbau: | Grosses Holzfass, Barrique |
Nettoinhalt | l: | 0.75 |
Alkohol|% Vol.: | 14 |
Restzucker | g/l: | 0.5 |
Restsäure | g/l: | 5.8 |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur |° C: | 16 - 18 |
mindestens Lagerfähig bis: | 2028 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Hersteller
Il Poggione | Toskana Montalcino
Begibt man sich in den einschlägigen Weinführern auf die Suche nach der TENUTA IL POGGIONE, so wird man schnell fündig. Als die “la vecchia e grande Signora del Brunello” (die große alte Dame des Brunello”) wird das bereits 1630 erbaute Gut, welches sich seit 1890 im Besitz der heutigen Eigentümerfamilie Franceschi befindet, beschrieben.
Das zur Zeit etwa 100 ha große Anwesen im Besitz von Livia und Leopoldo Franceschi und unter der önologischen Leitung von Fabrizio Bindocci stehende Weingut war mit verantwortlich für den weltweiten Erfolg des Brunello di Montalcino. Jahr für Jahr werden hier Spitzenweine erzeugt, die bei nationalen und internationalen Verkostungen regelmässig mit überdurchschnittlichen Bewertungen auf sich aufmerksam machen.