Land: | Spanien |
---|---|
Anbauregion: | Mallorca | Es Trenc |
Nettoinhalt | l: | 0,15 |
Zutaten: | Flor de Sal (94%), schwarzer Pfeffer* (3%), Rosenblüten* (2%), Zitronenmyrte* (1%). * kontrollierter biologischer Anbau |
Allergene: | Keine Allergene enthalten |
Bio Zertifikat Erzeuger: | ES-ECO-013-IB / CBPAE |
BIO: | J |
Hersteller
Flor de Sal d'ES Trenc
Im Südosten der Baleareninsel Mallorca liegt der Naturstrand von Es Trenc. Dort herrschen perfekte Bedingungen für die Produktion eines Ausnahmeprodukts wie Flor de Sal d’ES Trenc. Das Wasser ist dort kristallklar und im Sommer weht eine sanfte Brise vom offenen Meer zum Strand, dort wo schon seit Jahrhunderten Meersalz gewonnen wird.
So steckt in jedem Salzkörnchen das gesamte Aroma des Mittelmeers, in jedem Kristall die heilsame Kraft des Meerwassers.
Flor de Sal ist das reinste und wertvollste Meersalz. Nur unter ganz bestimmten Witterungsbedingungen, bei viel Sonne, einer leichten Brise und geringer Luftfeuchtigkeit kristallisiert dieses aromatische und mineralienreiche Salz an der Oberfläche der Salinenbecken. Die dünne Schicht blütenförmiger Salzkristalle, die sich dann bildet, wird nach alter Tradition mit Rechen sorgsam abgeschöpft.
Im Unterschied zu herkömmlichen Salzen wird dem Flor de Sal d’ Es Trenc während des gesamten Prozesses nichts entzogen und nichts hinzugefügt. Es wird in Handarbeit von den Becken der Salinen abgeschöpft und trocknet langsam unter Mallorcas Sonne. Nach dem Trocknen wird das Salz in einer kleinen Manufaktur mit mediterranen Kräutern, Gewürzen, Rosen, schwarzen Oliven und weiteren Zutaten vermischt, anschließend verpackt