Passt zur mediterranen Küche, Salaten und Fleisch.
Bezeichnung: | Salz |
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Nettogewicht: | 150 g |
Brennwert Feinkost 1 auf 100 g: | 128 kJ | 31 kcal |
Fett FK1 (in Gramm) pro 100g: | 0.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren FK1 (in Gr.) pro 100g: | 0.1 g |
Kohlenhydrate FK 1 (in Gr.) pro 100 g: | 2,900 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) FK1 pro 100 g: | 0,500 g |
Ballaststoffe pro 100 g: | 4,900 g |
Eiweiß FK 1 auf 100 g: | 0,800 g |
Salz FK 1 auf 100 g: | 88,300 g |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Mallorca | Es Trenc |
Zutaten: | Meersalz 93%, Bio-Kräuter-Mischung (getrocknet) 7%(Rosamrin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Majoran) |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Flor de Sal d'ES Trenc, Asprer 11, Santanyi |
Hersteller
Flor de Sal d'ES Trenc
Im Südosten der Baleareninsel Mallorca liegt der Naturstrand von Es Trenc. Dort herrschen perfekte Bedingungen für die Produktion eines Ausnahmeprodukts wie Flor de Sal d’ES Trenc. Das Wasser ist dort kristallklar und im Sommer weht eine sanfte Brise vom offenen Meer zum Strand, dort wo schon seit Jahrhunderten Meersalz gewonnen wird.
So steckt in jedem Salzkörnchen das gesamte Aroma des Mittelmeers, in jedem Kristall die heilsame Kraft des Meerwassers.
Flor de Sal ist das reinste und wertvollste Meersalz. Nur unter ganz bestimmten Witterungsbedingungen, bei viel Sonne, einer leichten Brise und geringer Luftfeuchtigkeit kristallisiert dieses aromatische und mineralienreiche Salz an der Oberfläche der Salinenbecken. Die dünne Schicht blütenförmiger Salzkristalle, die sich dann bildet, wird nach alter Tradition mit Rechen sorgsam abgeschöpft.
Im Unterschied zu herkömmlichen Salzen wird dem Flor de Sal d’ Es Trenc während des gesamten Prozesses nichts entzogen und nichts hinzugefügt. Es wird in Handarbeit von den Becken der Salinen abgeschöpft und trocknet langsam unter Mallorcas Sonne. Nach dem Trocknen wird das Salz in einer kleinen Manufaktur mit mediterranen Kräutern, Gewürzen, Rosen, schwarzen Oliven und weiteren Zutaten vermischt, anschließend verpackt