Der wenig bekannten Naturstrand Platja d´Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser trocknen, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.
Verwendungshinweise
ideal zu allen herzhaften Gerichten
Streuen Sie die knisternden Salzflocken zum Beispiel über Ihr frisch gegrilltes Steak - Genuss pur!
Bezeichnung: | Salz |
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Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Mallorca |
Zutaten: | Meersalz |
Allergene: | Enthält keine Allergene |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Flor de Sal d'ES Trenc, Asprer 11, Santanyi |
Hersteller
Flor de Sal d'ES Trenc
Im Südosten der Baleareninsel Mallorca liegt der Naturstrand von Es Trenc. Dort herrschen perfekte Bedingungen für die Produktion eines Ausnahmeprodukts wie Flor de Sal d’ES Trenc. Das Wasser ist dort kristallklar und im Sommer weht eine sanfte Brise vom offenen Meer zum Strand, dort wo schon seit Jahrhunderten Meersalz gewonnen wird.
So steckt in jedem Salzkörnchen das gesamte Aroma des Mittelmeers, in jedem Kristall die heilsame Kraft des Meerwassers.
Flor de Sal ist das reinste und wertvollste Meersalz. Nur unter ganz bestimmten Witterungsbedingungen, bei viel Sonne, einer leichten Brise und geringer Luftfeuchtigkeit kristallisiert dieses aromatische und mineralienreiche Salz an der Oberfläche der Salinenbecken. Die dünne Schicht blütenförmiger Salzkristalle, die sich dann bildet, wird nach alter Tradition mit Rechen sorgsam abgeschöpft.
Im Unterschied zu herkömmlichen Salzen wird dem Flor de Sal d’ Es Trenc während des gesamten Prozesses nichts entzogen und nichts hinzugefügt. Es wird in Handarbeit von den Becken der Salinen abgeschöpft und trocknet langsam unter Mallorcas Sonne. Nach dem Trocknen wird das Salz in einer kleinen Manufaktur mit mediterranen Kräutern, Gewürzen, Rosen, schwarzen Oliven und weiteren Zutaten vermischt, anschließend verpackt