Weinart: | Rosé |
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Jahrgang: | 2024 |
Passt zu: | mediterrane Küche, Schinkenplatte, sommerliche Salate |
Anlass: | Essensbegleiter, Terrasse |
Weinstil: | fruchtig |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Mosel |
Anbaugebiet: | Mittelmosel |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Böden: | Löss, Lehm, roter Schiefer |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,0 % Vol. |
Restzucker: | 13,8 g/l |
Restsäure: | 6,3 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluß |
Trinktemperatur: | 8 - 10° C, 8 - 10° C ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2027 |
Zutaten: | Trauben, Saccharose, Konservierungsstoff: Sulfite, Stabilisator: Metaweinsäure, unter Schutzatmosphäre abgefüllt |
Allergene: | Sulfite |
Brennwert auf 100 ml: | 321 kJ | 77 kcal |
Kohlenhydrate pro 100 ml: | 2,4 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: | 1,4 g |
weitere Nährwertangaben: | Glycerin 9,7 g pro 100 ml, Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Günter Gindorf, Richtstr. 48a, Schweich |
Hersteller
Weingut Günter Gindorf | Schweich | Mosel
Die Geschichte des Weinguts Günter Gindorf ist noch jung, denn erst im Jahr 1999 beschließt Günter Gindorf sich seinen Kindheitstraum vom eigenen Weingut zu erfüllen und startet mit drei Edelstahltanks und einer geschenkten Presse praktisch bei Null. Viel Herzblut, Disziplin und Ehrgeiz bringt der gelernte Winzer ein, um den eigenen Betrieb aufzubauen.
Laura und Günter Gindorf
Erst seit dem Sommer 2020 sind Tochter Laura und Vater Günter Gindorf ein Team und führen das in Schweich an der Mittelmosel ansässige kleine Familienweingut gemeinsam. Laura wird von der Begeisterung des Vaters angesteckt, begeistert sich ebenfalls für die Arbeit in der Natur und den faszinierenden Prozess der Weinbereitung. So geht Laura zunächst an die renomierte Fachschule nach Geisenheim, um Weinbau zu studieren. Um dann aber zunächst eigene Erfahrungen in der Weinwelt sammeln zu können verschlägt es Laura zunächst in die USA an den Fingerlake, die Südsteiermark und schlussendlich in die Pfalz, bevor sie 2020 zurück an die Mosel kommt, um dort in das Weingut der Familie einzusteigen.
Weingut Gindorf - Weinberge & Terroir
Die Weinberge des Familienbetriebs sind in den beeindruckenden Steillagen der Mittelmosel zu finden. Hier ist viel Handarbeit und Gespür gefragt, um die Reben zu unterstützen und die Trauben optimal heranreifen zu lassen. Jede Lage soll ihren ganz eigenen Geschmack behalten. Nur so können einzigartige Weine mit Charakter entstehen.
Boden & Lagen des Weinguts in Mehring und Schweich
Jede der Lagen, die vornehmlich in Mehring und im Schweicher Annaberg zu finden sind, ist durch das komplexe Zusammenspiel von Hangneigung, Mikroklima und Boden einzigartig. Optimale Sonneneinstrahlung am Tag, nächtlicher Wärmespeicher durch die Mosel und die Schieferböden, sowie tief in den Schieferböden verwurzelte Reben können hier optimal gedeihen und aromatische Trauben hervorbringen.
Rebsorten & Wein
Typisch für die Mosel ist die Hauptrebsorte der Riesling. Aber auch Weißburgunder und Spätburgunderparzellen sind vorhanden. Die Weine des Weinguts Gindorf steht für elegante, terroirgeprägten Weinen mit Charakter aus steilen Schieferlagen.
Zellerberg Steillage
Man muss sagen, was Günter Gindorf am Zellerberg an der Mosel leistet, ist schon bemerkenswert. Diese anspruchsvollen Steillagen bringen Rieslinge von ganz besonderer Güte hervor. Wenn Sie einen Wein mit Charakter und Finesse schätzen, dann sollten Sie sich den Günter Gindorf Zellerberg Riesling Spätlese 2023 unbedingt einmal gönnen. Ein wahrer Genuss, der die Mosel auf elegante Weise widerspiegelt.
Günter Gindorf | Zellerberg Riesling Spätlese 2023
Über 40-jährige Rieslingreben vom steilen Mehringer Zellerberg prägen diese Spätlese. In der Nase Zitrus und Mirabelle mit Minze. Am Gaumen lebendiges Süße-Säure-Spiel, saftig-mineralisches Finale mit Süßeschmelz. Gönnen Sie sich diesen einzigartigen Moselgenuss!