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Frédéric Mochel | Riesling Grand Cru Cuvée Henriette 2013

Produktinformationen "Frédéric Mochel | Riesling Grand Cru Cuvée Henriette 2013"
Der Riesling Grand Cru Cuvée Henriette stammt aus der Spitzenlage  Altenberg de Bergbieten Alsace Grand Cru AOC.
 
Dieser Riesling Grand Cru weißt eine enorme Komplexität aus. Der 2013 Jahrgang weiß durch eine ausgesprochen große Mineralität zu überzeugen. In der Nase feine Aromen nach weißem Weinbergpfirsich und ein wenig Grapefrucht gepaart mit viel Mineralität.
 
In jungen Jahren empfiehlt es sich die Cuvée Henriette zu dekantieren. Dieser Riesling ist mit reichlich Alterungspotential versehen.
 
Mit Ihrem Riesling Cuvée Henriette stellen Frédéric Mochel und sein Sohn Guillaume Ihre Spitzenposition unter den Elsässer Winzern einmal mehr unter Beweis.


Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2013
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Elsass
Lagenbezeichnung: Altenberg de Bergbieten
Rebsorte: Riesling
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt | l: 0.75
Alkohol|% Vol.: 12,87
Restzucker | g/l: 5,58
Restsäure | g/l: 6,63
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur |° C: 10
mindestens Lagerfähig bis: 2026
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten

Hersteller

Domaine Frédéric Mochel | Elsass


Traenheim ist ein kleines, zauberhaftes Weindorf im nördlichen Elsass. Besucht man Frédéric Mochel und seinen Sohn Guillaume in Ihrem Weingut mitten im Ortskern, fühlt man sich in eine andere Zeit versetzt. Und dennoch, man befindet sich bei einem der besten Winzer des nördlichem Elsass. Auf der etwa 10 ha großen Domaine werden etwa 6 ha der Rebfläche für den beeindruckenden Crémant d'Alsace verwendet, der aus etwa 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir erzeugt wird. Aus den verbleibenden 4 ha Rebfläche, die sowohl in Traenheim selbst als auch in der Grand Cru Lage "Altenberg de Bergbieten" beheimatet sind, werden neben etwas Spätburgunder und Rosé vor allem Weißweine mit unglaublicher Finesse und Eleganz erzeugt. Durchweg Weine, die jung schon sehr gut zu Trinken sind, aber Ihre volle Reife erst im fortgeschrittenen Alter erreichen. Dennoch sind sie leicht und jeder Schluck lädt zum nächsten ein. Die Vinifizierung erfolgt zum Teil in Edelstahltanks, aber auch in großen und teilweise sehr alten Elsässer Holzfässern. Man spürt bei Mochel förmlich die Historie der jahrhundertlangen Familientradition des Weinbaus, aber auch die Moderne und Zukunftsorientierung.

Bewertungen

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