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Frédéric Mochel | Riesling 2017

Produktinformationen "Frédéric Mochel | Riesling 2017"
Die Domaine Frédéric Mochel gehört zu den qualitativ besten Weingütern des nördlichen Elsass.
Im zauberhaften Traenheim nur unweit von Straßburg entfernt, ist das Weingut Mochel beheimatet.
 
Die Weine von Guillaume Mochel und allen voran der Riesling erhalten im Weingut zunächst eine Reifezeit auf der Flasche. Die Mochel's machen Weine, die in aller Regel Zeit benötigen, um ihr volles Potential zu entwickeln.
 
Der Guts-Riesling ist mineralisch mit guter Fruchtnote. Er duftet nach Zitrusfrüchten und Pfirsichen. Ein Riesling für Genießer.
 
Verkostungsnotiz James Suckling:
"Fine peaches and mirabelle plums on the nose. On the palate, the hint of sweetness and alcohol are beautifully integrated. The balance is medium-dry, and the finish long and quite polished. Drink or hold."  91 Punkte
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Elsass
Rebsorte: Riesling
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 14 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 8 - 10 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2020
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mochel, Rue Principale 56, Traenheim

Hersteller

Domaine Frédéric Mochel | Elsass


Traenheim ist ein kleines, zauberhaftes Weindorf im nördlichen Elsass. Besucht man Frédéric Mochel und seinen Sohn Guillaume in Ihrem Weingut mitten im Ortskern, fühlt man sich in eine andere Zeit versetzt. Und dennoch, man befindet sich bei einem der besten Winzer des nördlichem Elsass. Auf der etwa 10 ha großen Domaine werden etwa 6 ha der Rebfläche für den beeindruckenden Crémant d'Alsace verwendet, der aus etwa 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir erzeugt wird. Aus den verbleibenden 4 ha Rebfläche, die sowohl in Traenheim selbst als auch in der Grand Cru Lage "Altenberg de Bergbieten" beheimatet sind, werden neben etwas Spätburgunder und Rosé vor allem Weißweine mit unglaublicher Finesse und Eleganz erzeugt. Durchweg Weine, die jung schon sehr gut zu Trinken sind, aber Ihre volle Reife erst im fortgeschrittenen Alter erreichen. Dennoch sind sie leicht und jeder Schluck lädt zum nächsten ein. Die Vinifizierung erfolgt zum Teil in Edelstahltanks, aber auch in großen und teilweise sehr alten Elsässer Holzfässern. Man spürt bei Mochel förmlich die Historie der jahrhundertlangen Familientradition des Weinbaus, aber auch die Moderne und Zukunftsorientierung.

Bewertungen

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