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Finca Anfora - Vega Enix | Andalusien

Im Süden Spaniens, in den Bergen der Provinz Almeria ist das Weingut Finca Anfora in der Ortschaft Enix beheimatet. Zwei Powerfrauen machen hier starke Wein "for Beef", die Kroatin Verica Wissel und ihre Kellermeisterin Géraldine Riis.

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Finca Anfora | MADURO 2015 BIO
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Finca Anfora | "Butcher's Pride" 2017
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Finca Anfora | "Butcher's Darling" 2016
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Finca Anfora | "Butcher's Toro" 2016
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Finca Anfora | "Butcher's House" Andalusian House Wine
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Finca Anfora Vega Enix

Finca Anfora Vega Enix

Bodegas Finca Anfora | Enix - Almeria | Andalusien

Ganz im Süden Spaniens ist das Weingut Finca Anfora in der Bergen der Provinz Almeria auf einer Höhe von 750 m über NN zu finden.

Die Höhenlage sorgt für ein besonderes Mikroklima. Nach den heißen Tagen wird es in der Nacht kühl, was für eine längere Reifezeit der Trauben sorgt. Die klare Bergluft und die Nähe zum Meer bieten so perfekte Voraussetzungen für die naturnahe Bewirtschaftung der Weingärten und die Herstellung von großen Rotweinen. 

Natalie Lumpp

die führende Weinexpertin und Sommeliere 

ist begeistert vom Weingut, den Weinmacherinnen, den Weinen und schreibt:

"Wenn Frauen „Butcher Wein“ machen

Ja genau – Butcher – wie der englische coole Metzger – eine wirklich ungewöhnliche Weinlinie finden Sie beim Weingut Finca Anfora. Das wundschöne Kleinod liegt in den Bergen von Almeria auf 750 m Höhe. Dort herrschen ideale Bedingungen für anspruchsvolle mineralische Rotweine. Typische spanische Rebsorten wie Monastrell und Garnacha werden mit internationalen Rebsorten wie Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon ergänzt.

natalie_lumpp_presse09

Internationale Frauenpower

Das Allerbeste: im Weingut Finca Anfora ist internationale Powerfrauen par excellence am Werk! Von Anfang an hält Verica Wissel das Zepter fest in der Hand. Die gebürtige Kroatin spricht nicht nur akzentfrei Spanisch, Deutsch und Englisch – Sie versteht das Weingut unglaublich attraktiv und liebevoll zu gestalten. Nichts entgeht ihrem aufmerksamen Blick.
Eine perfekte Ergänzung hat sie in der argentinischen Kellermeisterin Géradine Riis. Obwohl sie noch relativ jung ist, verfügt sie über einen enorm großen Erfahrungsschatz. Die hübsche, schlanke Frau trifft in ihrem Metier Entscheidungen wie ein alter Hase. Sie zeigt den spanischen Arbeitern im Rebberg, wie im Keller, wie richtig große Weine gemacht werden!

Schnellste Lese denn je

Just in dieser Zeit hat sie unglaubliches vollbracht. Die gesamte Weinlese – die sich in normalen Jahren über vier Wochen zieht – hat sie in diesem Jahr in anderthalb Wochen komprimiert, dass die Trauben im optimalen Reifegrad in den Keller kommen. Das heißt für die Önologin ab 7.00 h in der Frühe leitet sie ihr Team im Weinberg an. Wenn es zur Mittagszeit zu warm wird, selektionieren die Lesehelfer an langen Tischen nochmal alle Trauben einzeln durch – jedes nicht optimal reifes Beerchen oder überreife Beeren werden herausgepickt... Täglich steht Kellereisterin Géradine dann bis 3.00 oder 4.00 h in der Nacht im Keller. Die roten Trauben müssen eingemaischt und regelmäßig untergestoßen werden. Dazwischen werden die Trauben gepresst, umgefüllt und vieles anderes – Multitasking ist gefragt!
Nachdem die Powerfrauen auch noch eine Beraterin dazu bekommen haben, gehen sie mit ihrer Weinlinie ganz neue Wege. Die kraftvollen, sehr hochwertige Rotweine sind wie geschaffen zu hochwertigem Fleisch – ich denke gerade an ein Tomahawk oder Côte de boeuf. Die „Butcher Reihe“ mit modernen schwarz-weiß Etiketten umfasst den „Butcher’s Pride“ – ideal zum Tomahawk Steak oder Entrecôte. Dann folgt der Liebling „Darling“ – mit einem muskulösen charaktervollen Butcher auf dem Etikett. Den Topwein „Toro“ ziert ein wilder Bulle – Sie müssen die Weine einfach gesehen und probiert haben!"

Quellennachweis: © Natalie Lumpp | Foto: © Natalie Lumpp

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