Bezeichnung: | Verjus |
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Herkunft: | Saarland |
Brennwert Feinkost 1 auf 100 g: | 1297,00 kJ | 305.00 kcal |
Kohlenhydrate FK 1 (in Gr.) pro 100 g: | 75,000 g |
Ballaststoffe pro 100 g: | 0,100 g |
Land: | Deutschland |
Nettoinhalt: | 0.50 l |
Zutaten: | Fruchtsaftsirup aus unreifen oder grünen Weintrauben |
Allergene: | enthält Sulfite |
davon Zucker (Kohlenhydrate) FK1 pro 100 g: | 74,500 g |
Eiweiß FK 1 auf 100 g: | 0,200 g |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Ferdinand - Capulet & Montague, , Saarbrücken |
Hersteller
Ferdinand |Saarland
Gin von der Saar - Ferdinand
FERDINAND'S Gin wird mit größter handwerklicher Sorgfalt hergestellt. Um den Facettenreichtum und die Unverwechselbarkeit zu bewahren, wird konsequent auf industrielle Produktionsverfahren verzichtet und gebrannt wird ausschließlich small-batch in kleinen Chargen unter Verwendung heimischer Zutaten, zum größten Teil aus eigenem Anbau.
Namensgeber des Saar Dry Gin ist der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz. Ein für die Region Mosel-Saar-Ruwer wichtiger Zeitgenosse, war er doch einer der MItbegründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer. Verantwortlich für den Saar Dry Gin und die weiteren Ferdinand Produkte sind Dorothee Zilliken, Juniorchefin des Weinguts Zilliken-Geltz und der Master Distiller Andreas Vallendar.
Rund 30 akribisch ausgewählte, fein abgestimmte und hocharomatische Kräuter und Früchte, sogenannte Botanicals aus eigenem Anbau nutzt der Master Distiller Andreas Vallendar für diesen Gin aus dem Dreiländereck. Die Rieslingtrauben für den Ferdinand Saar Gin stammen aus den Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch. Eingesetzt werden für die Weininfusion im Gin nur allerbeste Riesling Spät- und Auslesen. Das Ergebnis ist ein wunderbarer FERDINAND'S Saar Dry Gin, der für Hochgenuss aus der Saarregion sorgt.
Ferdinand's Vermouth, Quince und Co.
Zur Abrundung der Kollektion haben Dorothee Zilliken und Andreas Vallendar das Sortiment um weitere Highlights ergänzt. Dazu zählt zum Beispiel der ein wenig lieblichere Quince Gin auf Basis von Quitten und auch der Ferdinand's Saar Vermouth.