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- Artikel-Nr.: vi4522
- Versandgewicht: 0,70 kg
Bezeichnung: | Pasta |
Land: | Italien |
Zutaten: | Hartweizengrieß, Tomaten, Spinat, Wasser |
Allergene: | Hartweizengriess |
Nettogewicht : | 500 g |
Brennwert Feinkost 1 auf 100 g: | 1493 kJ / 352 kcal |
Fett FK1 (in Gramm) pro 100g : | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren FK1 (in Gr.) pro 100g : | 0,3 g |
Kohlenhydrate FK 1 (in Gr.) pro 100 g : | 71,000 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) FK1 pro 100 g : | 4,000 g |
Ballaststoffe pro 100 g : | 3,000 g |
Eiweiß FK 1 auf 100 g : | 13,500 g |
Salz FK 1 auf 100 g : | 0,010 g |
Sonstiges: | Kochzeit 11 - 14 Minuten |
Lagertemperatur : | >18 °C |
Aufbewahrung: | kühl und trocken lagern, vor Licht schützen |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Rustichella d'Abruzzo s.p.a. , , Via Vestini 20, 65019 Pianella (PE), , Italien, , , |
Die Geschichte von Rustichella d'Abruzzo
Es ist ein gewisser Gaetano Sergiacomo, der Großvater mütterlicherseits der heutigen Eigentümer Gianluigi und Maria Stefania Peduzzi, der Sohn einer bekannten Müller-Familie aus der Region um Vestina stammte, auf den der Ursprung des Pastificio Rustichella zurückführt. Gaetano entschied sich 1924 dazu dem Mühlengeschäft den Rücken zu kehren und trennte sich von seiner Familie, um seine eigene Pastaproduktion ins Leben zu rufen. Die Pasta von Tanuccio (Kosename für Gaetano) galt schnell als die Beste, die man damals kaufen konnten und so gelante das Pastificio Gaetono Sergiacomo schnell zu Ruhm.
Im Jahr 1908 wurde Settimio Peduzzi als siebtes Kind der Familie geboren. ER gründete später die erste Fabrik für die Produktion für kohlensäurehaltiges Trinkwasser. Der Sprudel von Peduzzi wurde schnell als "Champagnino" der Abruzzen bekannt.
Piero Peduzzi, Vater der heutigen Generation und Sohn von Settimio, hatte dann Anfang der 80er Jahre die Idee für eine Vollkornnudel, die über Bronzewalzen gezogen wurde, um die Oberfläche anzurauen damit sie die Soßen besser aufnehmen können. So entstanden erste Pastasorten in "rustikaler" Ausführung und die Pastaproduktion die seine Frau vom Vater Gaetano übernommen hatte bekam neuen Rückenwind. Dies führte zu neuem Image und auch zu einer neuen Gesellschaftsform, der Teigwarenfabrik Rustichella d'Abruzzo s.n.c von G. Sergiacomo & C.